注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

救灾现场就是战场  

2014-08-23 23:53:55|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救灾现场就是战场 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  8月20日,山城突发了50年一遇的洪灾后,市区水东段受灾严重,水浸之处淤泥遍布,垃圾成堆。洪灾一过,今天市直单位照常上班,集中到指定街道开展救灾活动,单位领导亲率党员120人前往芦埠村清理淤泥污物。
  在芦埠村委主任的带领下,党员们来到指定区域,自带锄头、羊铲 、扫把等工具,清理垃圾、搬运杂物、打扫路面,干得热火朝天,一派繁忙的劳动景象。虽然灾后的现场不乏腥臭,还夹杂着浓浓的农药味,而且烈日当空照,许多人没有戴草帽,但是大家根本不去理会那么多,只顾使劲地干活。不多时,个个已经汗流浃背,有的还被污泥溅了满身。然而,谁也没有叫苦喊累,一直把清理淤泥污物工作做完,顺便与灾民商议灾后税收政策上的帮扶举措,争取早日恢复正常的生产生活秩序,重建家园。活动中,得到了灾民的赞扬。
  第一次眼见党员们如此买命地干活,由衷地敬佩。
  下午4:30分,儿子特意从浦东坐动车赶回来看望父亲。当儿子看到爷爷那生病的身躯,说不清“华铮”是谁时,儿子流下了泪水。仅仅二个月的时间,彻底摧毁了父亲那坚强的意志和肥胖的身体,而我所能做得就是期盼父亲能康复起来,回到他熟悉的房子,过完剩余的日子。
  
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017