注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

把“爱”融入社会  

2014-08-18 23:50:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把“爱”融入社会 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

  上午一到办公室,就准备好单位献血活动的工具。

  9:45分,收拾好相机前往门厅候车,集中去献血。兴致勃勃地来到门厅,空无一人,预感今天的活动不会搞得圆满。赵主任挺认真地着装来到,洪弟也来了,其他人不见身影。据说,莲都区局已经先行前往。

  10:10分,再不见有人下来,我们三人乘车去。今年的组织活动极为不给力,也不知何环节落实不到位,总之组织者肯定没有尽心所为。

  一到献血屋,果然莲都区局的干部已经填表、化验、抽血,忙忙碌碌的。因距离4000CC还差一点,所以我要求献血300CC,争取拿到献血证书。

  今年的献血报名也不踊跃,估计有20人左右,比以往的人数少了许多。随着年数的增加,献血的热情也随之降温,“一滴血、一碗饭”的观念束缚着人们的认识。10%不到的献血率足以说明人的道德观念在淡化,自我意识逐渐为人所看重。但不管怎样,自己坚持献血的精神不可缺失。

  献完血,伟哥提出合作一事,他写了60字不到的过程,取之于他的题目,重新写了新闻稿。上网后,伟哥深表谢意,提出了头条图片的不足,改换了一张。

  明天是个忙碌的日子,全市局长会议和女儿的演出同时登台。

把“爱”融入社会 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

  把“爱”融入社会

  ——市国税局干部职工无偿献血奉献爱心

  秋送爽,炎暑渐消。818日下午,市国税局20多名干部职工在市区中山街“爱心献血屋”参加了无偿献血活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,救助灾区、救助生命,承担起丽水国税人的社会责任和奉献一份爱心。

  这次献血活动得到了干部职工的积极响应,在机关党办下发了《关于组织干部职工义务献血的通知》后,有很多干部职工踊跃报名参加。

  “献血是一件爱心事业,我以前一直想献血,但是种种原因没献成,这下我小小的愿望实现了!”;“我在上大学时,就献过好几次血,这次能再来献血,挺高兴的!”……当日,参加献血的,既有干部也有职工;既有第一次来献血的,也有已经献了十七、八次血的。献血期间,大家纷纷表示,通过无偿捐献为社会奉献拳拳爱心,很有意义。

  人间自有真情在,献出鲜血播下爱。局机关党办洪建军第一次献完血后表示,献血活动是一项公益事业,今后不仅自己要积极参与这项事业当中,还要宣传献血的好处,让更多的人参与进来。

  一直以来,市国税局高度重视并积极参与无偿献血公益事业,党员干部充分发挥表率作用带头献血,引导带动更多的群众参与到公益活动中来,为构建和谐文明社会增添更多的正能量。

把“爱”融入社会 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017