注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

恶梦惊醒  

2014-08-01 23:48:46|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶梦惊醒 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  受台风“娜基莉”的外围影响,今晚落下了阵雨,深感清凉不已。
  或许是单位、医院、家里和街道上不停的奔波,直接导致身体和精神的严重透支,甚至走向崩溃的边缘。凌晨,睡觉中恶梦不断,心灵受到了难以恐惧的安静,逃之沙发上度过难关。回想恶梦中的场景,也许是我生活中困境的特殊描绘和重放,唯一要做的就是摆脱生活中紧张感和压抑感,这样恶梦将与之告别。
  记得斯蒂文森的名著《杰克尔博士和海德先生》就是源于作者的一个恶梦。
  这个故事,或者说这个描写了一位善良高尚的杰克尔博士因喝了实验药物,在每夜周期性的变成了残忍暴虐的海德先生。我们从释梦中可以知道,杰克尔博士和海德先生都是作者自己。当一个人过分严格地要求自己高尚时,他会压制心灵中他认为不高尚的部分,而这些部分由于被压抑就变得格外冷酷残暴。在白天,残暴者无法露面,而在夜里,他却会出现,于是成为了海德先生。
  对我们而言,是要防止生活中出现恶梦。不要欺骗自己和扭曲自己,让自己幸福快乐,就不会有恶梦。当恶梦出现时,把恶梦的警示记住,用来启示解决生活中的难题,恶梦就会消失。
  上午一上班,精神就始终处于恍惚状态,无奈之下,对版面设计产生了浓厚兴趣,复制、粘贴,再复制粘贴,把一个个精美的版面收藏在文件夹里,以备后用。
  午饭后,在大厅里与80后们看了温州国税和东阳国税拍摄的微电影,情节都有独特之处,但拍摄的效果和表演一般,毕竟都是国税人自己折腾的东西。曾几何时,微电影登上了历史舞台,逐渐成为人们表达心愿的一种方式,被受大家的青睐与追捧。
  个人明星梦、部门兴比赛、争创秀特色......一时间全民都投入到微电影,扔纳税人的钱在比技术和表演水平,作为对不能上酒桌的抗争。当然教育意义和短平快的低成本是不可否定的,多了自然就泛滥成灾。
  下午5点,大厅组织争创巾帼文明岗的小头头们集中起来,听取展板、杂志、文化廊的创作意见。小头头们想法都有,但没有说到点子上,甚至偏离了“航线”,他们不明白搞这些东西是给谁看的?
  一个多小时的耗费,我没有听到真正有价值的东西,或许是90后们的经验不足。说好教授晚上请我吃缙云饼的,等我回到办公室收拾完毕,教授来电变卦了。我和女儿只好自行解决晚餐。
  晚餐后,去看望了父亲,还是一样的不停的折腾。今天是八一建军节,父亲竟然穿上了军装,显示自己当年的功劳。
  瓯江潮#潮哥笔记#【说说八一节】今天是中国人民解放军建军87周年纪念日,也是父亲的节日。当年父亲参加过解放战争和朝鲜战争,把自己最美好的年华献给了祖国。8月1日,是改变中国命运的“分水岭”,曾经是、将来也应该成为我们国家一个神圣的日子。人民军队勿忘人民,切记!
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017