注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

无冕之王  

2014-07-06 22:35:20|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无冕之王 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  “月亮长毛,明天下雨。”女儿的一句天象语,果然在傍晚下起了阵雨。
  昨日小指的破皮,今儿开始疼痛发炎。即便如此,洗衣、洗竹席一样不能少,加重了伤口的发炎。多日拧干衣服的操作,也使得双手掌间疼痛起来。
  下午,送娇妻去上班,顺便去看望了父亲。一进病房,感觉父亲特别的有精神,仔细一瞧,原来父亲把头发剪短了,显得精神焕发。姐夫也说,父亲今天能扶轮椅走上几步,这可是天大的喜讯。照此发展下去,康复时间会大大缩短。因女儿明天晚间没人照顾,故而以父亲生病、娇妻脚裂之由,短信向俞主任请假,放弃参加明早支部前往松阳红色教育的活动。
  不想俞主任非常关心,短信询问父亲的病情,后来电了解检查的结果。俞主任的关心令我感动,远比单位组织好上百倍,同样一件事,不闻不问,探望之意都没有。彻底放弃了心目中的伟大追求。
  当年参加革命工作时,父亲要求什么党都不能入,一定要先入共产党。于是,九十年代初,我放弃了民盟秘书长的邀请,否则混个主委应该是情理之中的事。浙江省的《共产党员》杂志,我是每期必看的,一直坚持迄今的近二十年。“没有共产党,就没有新中国”、“只有共产党才能领导中国”这是我所坚定的信念。
  1997年10月,去县局挂职锻炼,领导找我谈话(唯一的一次官方正式谈话,今后再没有过),给我的一项政治任务就是解决入党问题。下去一问,我的入党资料不知何故没有了。后经补救完整,培训、考试,成了一名积极分子,并予以公示。每次党组会我都是列席的。
  碰巧的是,2000年7月19日撤地建市。小市局与地区局重组成大市局,结果我入党的事,就没有人再问津了,更谈不上组织谈话、谈心什么的。2005年,党组民主生活会征求意见时,我提出了为什么不关心积极分子。第二天,来了两个代表支部的党员与我谈心,让我写个人思想汇报。写完了,报上去了,就当什么事都没发生过,又是无情的沉默与等待。
  一直到2009年8月,领导即将离开时,询问我有什么困难。我说,为什么我的入党就这么难?领导惊讶地不相信我不是党员。刚巧,负责入党的人进门来,领导问怎么回事。他说,我的入党资料没有了。这时,我愤怒了,撂下话来:不给我一个说法,这党我不入。迄今为止没有一个说法,忽悠我一句:大门始终为我敞开的。
  同年10月,民建副主委肖荣得知情况,向我抛出了橄榄球。一个月后,我违背了父亲的意愿,加入了民建组织。真正感受到了参政议政、涉情民意的话语权,俞主任多次提及让我当支部委员,被我婉言谢绝了。
  为什么入党就这么难?我询问过党员,他们说,关键在于支部书记,可我们是好朋友。这个问题一直没有想通过。看着每天午饭后,那些所属的党员们,站立在红旗下破口大骂党这个不行,那个不好,真不知他们入党的动机是什么?
  从2003年我提倡国税文化建设、被新任领导指责以来,国税文化就此被打入冷宫,成为“谈文色变”的局面,我的政治前途也随之陪伴而入。组织也从未找我谈话,我也从不向组织谈个人仕途问题。所有的竞争上岗不参与,在实干能力与考试上岗的博弈中,以我的失败而告终,认命能力不够。
  如今,国税文化复兴之路修炼成道后,名利在我眼里视如“粪土”,快乐工作是我追求的目标。我的文化,我的精神,我的灵魂,已经洒落在千人的队伍里,留存在“全国文明单位”的称号里,还有比这更幸福的吗?!足也。
  如今,写文章第一人,创作第一人,学术第一人,国税文化第一人,人称“无冕之王”。足也!
  一位80后在她的《记一堂课》中写道:“他讲完了。现场立刻响起了掌声,向这位领航者致敬。他比任何人都更醉心于国税文化建设,如今与我们日常工作息息相关的文化载体,如五环互动、官方博客和官方微博等,无一不流淌着他的心血。他选了一条少有人走的路,甘当孤独的行者,在理想与现实中妥协和挣扎,踽踽独行,默默付出,直到与成功不期而遇。”
  这是对我鼓励和鞭策,我很受用。接下来的几个年头,以微博为平台,通过“小图片说故事”,把自己的文化或是国税文化推向全国乃至世界,是我毕生追求的梦想!
  
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017