注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

历史的误读,悲也!  

2014-07-26 23:25:26|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史的误读,悲也! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  原想周末腾出时间干点正活,结果被父亲的喜怒无常彻底破灭,绞得人心大乱。
  因女儿的周六英语课调整至周日,上午想好好睡个懒觉,还是被昨晚的两次上卫生间给打乱。手机铃声响起,一高兴一伸腿,小脚顿时抽筋疼痛,还好不是特别严重。
  小脚抽筋应该是缺钙所因,缺钙是否因可乐而起,众人意见统一。可我一直侥存,证据是每年的体验报告指标都正常,要不早就和可乐分道扬镳了。故而坚守着“可乐男人”的阵地,尤其是炎日的夏日更是每天喝可乐的疯狂地步。
  每每见我手持可乐,人人都在喊打过街老鼠。
  起床后,赶紧去市场采购菜料,中午下厨伺候两个女人。一家人刚坐下准备吃午饭,老姐又来电,父亲在医院又闹腾起来,开骂以死相逼。这日子,不知何时是个头,满脑子都在想折腾我们的主意,也不知为哪般?
  下午1点,把女儿送去跳舞,带上老姐的卷饼,顶着死烫的阳光赶往医院。一进病房,见父亲坐在马桶上,一声不响,脸上没有怒气,政委的活早已干累了,这次我在一旁静静地看着父亲,不出声。父亲也不说话,倒是保姆一个劲地在说,在劝。
  估计父亲的气消了,开始吃药,又吃上了卷饼。父亲说没事了,我离开赶回家,送娇妻去上班。来到楼下,二姐已经在等候,把娇妻安顿到车上,目送娇妻的离开。
  回家开电脑,心情欠佳,无心干活,就观看纪录片《甲午谜案》。180分钟的内容,从昆明换渤海、祸起连环局、邓世昌之死、是非丁提督、投降书之谜、泣血春帆楼六个部分揭开了中日甲午战争的谜案。重现了历史的真实性,改变了我们当年所知道的情节,原来都是在误读历史。真不知道,我们这代人有多少的历史是被人所篡改的,让我们在欺骗中接受教育。太悲了!
  晚上,老姐把父母亲住院的费用情况告知于我,听了很感动。一个月近万元的支出,已经开始动摇我们的承受能力,父亲如果继续无理取闹,病情无法好转,那负担会突破底线。我们真心希望父亲能配合医院把病情治好,尽早回家静养。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017