注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

心情好,才是真的好!  

2014-07-22 23:34:43|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  瓯江潮#潮哥说事#【台风“麦德姆”袭台闽浙 明天高温暂歇局部暴雨】小暑大暑,上蒸下煮,明天就是大暑了。有了台风“麦德姆”的帮忙,明天气温有望回落到35℃以下,听起来就很凉快的感觉,时而还有阵雨来点缀。这样阵雨频频、稍稍凉爽的天气将持续到本周五。总的来说,后半周晴天搁浅,台风带来连日雨。
  因上有两老住院下有小的接送,中间还有娇妻的裂脚,最终请假放弃去湖州参加的培训班。
  昨晚,父亲的头脑再次发热,无辜对姐夫的责骂,深深地伤害到姐夫的一片孝心,让我的心情极为不安。多年来,姐夫的忠孝早已超越了我做儿子的孝心,这次更是尽心竭力地帮助父亲恢复健康,没有他的付出,父亲不可能好的这么快。希望姐夫大度包容,早点从不愉快中解放出来。
  这不,今早又脾气发作起来,大骂老姐不来看他。老姐在外工作而延误几天回来,又得受骂,不知父亲什么时候才能把心态调整到正常的状态。这样无端的折腾,病情难以正常恢复。
  娇妻今天休息,突然提出来要去看望父亲,我非常感激。
  午饭后,冒着烈日把娇妻从家里接到了医院。父亲明知我们来了,故意闭眼不看,娇妻只好与母亲攀谈起来。父亲还是不高兴地开眼听我们说话,乘这个机会,我从良心、道德、家庭和幸福,以及老姐和姐夫的艰辛付出,痛痛快快地教育了父亲一把。父亲也认为,骂姐夫是不对的,今后都听我的。
  殊不知,我活了50岁,都是被父亲骂大的。这次父亲放下面子听我的话,看来我的严厉批评教育法起到了一定的作用。这多少让父亲有些不适应,过去的弱者,怎么就变成了强者。
  娇妻也很配合,耐心在病房里做父母亲的思想工作,我心里很高兴。
  老姐突然从远方打来电话,父亲在电话里承认了自己对姐夫发脾气的不对。我告诉父亲,姐夫来看望你的时候,当面向姐夫认错,父亲默默地接受了。同时提醒父亲,要对保姆的尊重,不能随意发脾气,保姆也是人,也有尊严。
  娇妻累了,我把她送回家,自己赶去上班。
  徐姐来电话,通知明早5:30分“三品社”搞次活动,去老竹村采风,拍摄荷花。在八项规定的压迫下,工会“三品社”的活动基本处于瘫痪状态。娇妻得知后,非常给力,答应明天女儿的接送由她负责完成,请二姐帮忙。娇妻的主动性,我很感动,放在以往,肯定放下一句话;轻重,你自己看着办。
  晚饭后,娇妻更是挺着伤痛,主动陪女儿去游泳,让我回家好好休息。娇妻的变化,让我看到了希望和未来。
  心情好,我想明天一定会拍出好片子的,拭目以待吧!
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017