注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

捷报频传!  

2014-07-20 23:52:05|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  今天,捷报继续频传:父亲能独立行走了!
  上午一起床,马不停蹄地赶往医院,表姐一家人即将告别父亲,回老家富阳。一进病房,家乡话还是回荡在四周,父亲的心情别样的舒畅与开心,我在一旁偷偷地乐滋滋。这次的父亲转好,表姐一家人作了特大的贡献。虽有冒险,但取得了意想不到的效果,谢谢表姐!
  见大家都在享受乐呵呵,舅舅把我叫到了门外,我们在楼梯口攀谈起来。舅舅想告诉我,父母亲在老家是否有房子的事。他说,当年父亲是有一间土坯房,后来叔叔换地盖房子,土坯房的地基自动消失了。叔叔盖房子时,父亲汇去了6万元,叔叔说被人偷走了,父亲又汇出2万元。从盖房子的实际看,舅舅认为是叔叔的大女婿在盖房子,结果父亲的一间房不知在谁的名下。
  舅舅又重复了这次来报恩的事。当年贫穷的年代,舅舅盖房时,是父亲出了6根横梁,母亲花200元买来瓦片,两个舅舅和外公出力,才盖起了房子。后来,外婆还了200元,母亲只收100元。91年我第一次结婚时,外婆让舅舅带来50元给媳妇见面礼。这事我今天才知道。
  回到病房,姐夫也来了,父亲的病多亏姐夫的精心照料。姐夫的母亲前日也意外跌伤,可姐夫还是专程来照顾父亲,我心里很感动,这点我恐怕挺难做到的。
  表妹、舅舅都在劝我们早点回家去照顾家人,他们中饭吃了就回老家。我就告辞上菜场,中午还得烧饭给家里的两个女人吃。
  吃好饭,我赶紧先送女儿学跳舞,回家再送娇妻上班。娇妻看我很累,就让二姐来接她上班。二姐很勤快,一到我家就收拾房间、做家务,我心里很过意不去。
  接女儿时,顺路把娇妻的牌子和充电器送出。女儿一下课,我们就冒着烈日去新华书店——
  瓯江潮:#潮哥笔记#【新华书店:纳凉的好去处】夏日炎炎,体验滚烫的日光浴。今日下午,女儿学完拉丁舞提出去新华书店购学习用书。书店里,在强有力的空调作用下,从一楼的电梯道到三楼都是静坐的人群,大人们在纳凉等候,小孩们边纳凉边看书边求知......风景这边独好。
  晚上,姐夫突然打来电话,告诉我一个曝炸性的新闻:父亲能独立行走了!
  今晚在姐夫的劝说下,父亲终于明白了行走的重要性,一高兴就可以独立地走开了步。这消息多么令人振奋,坚持下去,用不了一星期,就不定父亲就可以回家修养了!
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
捷报频传! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017