注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

缙云饼又关门  

2014-07-18 23:56:10|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天入伏,即初伏开始。“冷在三九、热在三伏”,三伏天,一年中最炎热的时节。伏,人从犬,貌似说天太热,人像犬一样趴着,因热而须潜藏的时节。
  上午,未干什么活,接到王主任电话,省局领导要参观大厅,赶紧扛上相机跑向大厅。电梯一出来,眼前又是一片停车的乱象,人根本无法走过,愤然而起。7月2日的《“素质”去哪儿了?》没有起多大的作用,这次准备放弃马赛克的功能,全景再现。
  回到办公室,老姐告知,父亲表现不错都自己吃饭了。这消息非常振奋人心,看来表妹的电话起了很大的作用。心情甭提有多高兴。如果表妹和舅舅几天后过来看望父亲,估计父亲的心情一定转好,同时特别担心父亲可能会吵嚷着去富阳老家。
  中午,小金鱼盛请小青、昊子和我共进午餐。午餐是西洋人的比萨,我只好点个蛋炒饭,配可乐。大家议论的话题是如何教育孩子,从幼教开始,顺便谈论了装修的话题,小金鱼和昊子正在搞装修。
  快结束时,小青接到一个来电,原来是收到“微心愿”的市民特意送感谢信来。虽然仅仅是一张大红纸的感谢信,却表达了市民对这次活动的点赞,赢得了大家的口碑载道。
  炎热的天气,严重影响到人的心情。一整个下午,趴在电脑前也不知在干什么。小青上门来,肯请我对感谢信写个新闻稿,借此机会推动大家踊跃认购“微心愿”,接也不是、不接也不是,心里一直在打鼓。自己重要的画册和长廊,至今未出笼,就怕明天随时来复评。
  晚上,女儿又想去吃两碗小馄饨,我极力成全,毕竟是用肉做成的馅。鬼知道,缙云饼的小店又关门了,估计又去考驾照了。于是,我和女儿先去看望父亲,再应对晚餐的事。
  一进病房,看见父亲的脸色很好,阿姨说父亲都主动吃饭了,听了心里愉快。把表妹和舅舅要来的消息告诉了父亲,看得出,父亲挺高兴的。
  回家路上,女儿提出想吃方便面,理由是暑假以来已经没吃过了。我和女儿消灭了两盒方便面,女儿练习书法,我开始上网。微博已经多日没有维护了,奇怪的是,听众人数却在不断地增加。
  洗好碗,刚准备为娇妻熬中药,突然老姐又来电话,父亲突然情绪大变,又不肯吃药。赶紧骑上小毛驴去医院看个究竟。
  一进病房,父亲用他微弱的声音告诉我,一个天大的笑话。原来又是与母亲闹矛盾,就为了一个陈年八古代的事,一争高下。母亲说,老家还有一间旧房,父亲说,早已没有了。事实上的确没有了。天知道,这两个老小人整天在想什么?斗嘴斗了大半辈子,从而没有彼此认错过。
  经过一番耐心的教育和说服,父亲终于张嘴吃药了。看着父亲强吞苦药的情景,我的眼泪止不住地流下来。
  安顿好父母亲,顺便去接下娇妻。
  
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017