注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

微博,将文化传播全世界!  

2014-07-17 23:52:27|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博,将文化传播全世界! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

  雨水一走,太阳就“得瑟”了,丽水的“火炉”强势回归。市区几乎每天的最高温都在35℃以上,高唱“热的主打歌”。

  上月,针对街头不文明行为,我在微博上挂出了《一个烟头10元钱,贵不?》,不知是否巧合,前日,莲都区创卫办联合市城管执法局处州分局以及各街道组织开展乱扔垃圾专项整治行动,重点整治乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、塑料袋等废弃物,随地吐痰、便溺等行为。执法人员采用现场执法记录仪,对不文明行为进行拍摄取证,并按照《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第33条第2款规定处20元的罚款。当天共有9位市民被处罚,这是近年来首次对市民不文明行为的严厉打击。

  上午,送女儿去暑假班的路上,老姐突然来电,告知父亲又吵闹要去富阳,不吃不挂针。赶到单位刷好卡,就去医院。果然父亲硬让我去买三张去富阳的车票,为此我也不客气地大声与父亲理论起来,这是我第一次敢于责骂父亲的行为不理智。父亲当然接受不了,忍气吞声这么多年的儿子,竟然也会责骂父亲。老姐和我已经多次好言相劝,根本不起作用,所以我只能采取强硬态度,与父亲论理。

  其实这已经没什么用了,记忆在父亲身上越来越少了,作为说一不二的父亲眼里,他无法接受我对他的指责。加上几天前,与母亲为一个是不是富阳人大动干戈,心中的气一直没有消除过。抱定要死在富阳的念头,固执地不吃不喝不接受治疗。经过不停的耐心说服教育,父亲终于接受了治疗,可护士的打针技术不到位,又让父亲受了罪。

  经过深思考虑,最后的手段只有请荣仙妹妹来电,劝阻父亲回富阳的念头,静心在医院养好身体,否则这样折腾下去,父亲的病根本治愈不了。

  荣仙短信说:他没有多说什么,力气也没有,声音很弱,我让他好好养,听医生话,把身体养好来富阳玩......我觉得过几天来看吧,从来没有那么弱过,爸爸我也带来,也许见了会看看他,见面再劝会好点。

  期待表妹之行的奇迹会发生。

  下午,学会阿姨来电,提醒《丽水研究》的稿子又要交差了,顺便提及昊子一篇在厦大读研时写的稿子,通过社科联转出来的。询问了昊子,稿子早已传到我的QQ里,一直没用起来,是内容上还不够完整。昊子把文稿通过平台发给我,我们一起讨论了文章的情况,我谈了个人的意见。

  奥佳基地的班主任打来电话,告知女儿半个月在暑假班的情况:开头比较不听话,是班里最吵的一个,现在表现好多了,要求每天完成老师布置的作业。在暑假班里,女儿班里有19个玩伴,这样过8周暑假,或许也是孩子另外一种快乐。我的要求是帮助女儿提高数学水平。

  女儿坐公交车来到办公室,我把班主任说的话如实讲给女儿听,女儿似乎听进去了。这时,宣传部的小吴突然来电,要求上来认识一下我。

  第一次与政府高层人员交流,有点不习惯。我们的重点话题是如何通过微博平台,为政府部门当好“吹鼓手”。当我把玩微博作为文化建设的重要载体,得到了他们的认同和赞扬。我的理想是:通过几年的努力与奋斗,以微博平台把个人的、单位的和丽水的文化传播到全世界!

 

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017