注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

青蛙,不幸死于非命  

2014-06-09 23:48:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青蛙,不幸死于非命 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  今天,高考结束了。父亲的病情未得到根治,还得再住院一个星期。
  上午,向伟哥要2000字的文稿,未果。理由是忙于领导的材料,据说总局要来人,听取路教工作,这可是头一回。小山区的工作能惊动北京,实属不易。办公室人员加班加点是必然的。
  下午,学习会扩大到副科以上干部,也不多见,集中学习高层领导对路教的要求。会后,与美女一同前往大厅拍摄小蜜蜂微信的镜头。
  高考已告一个段落,说点心里话——
  6月的两天,让很有人都恨得咬牙切齿的高考,又不得不一年年一次次的面对。应试教育、异地高考......吐槽千万遍,也改变不了它的运行轨迹。热评褪去,只有考生、家长、老师,在其中不断轮回。
  一个高考,逼疯了考生,也逼疯了家长。
  每年的66,考点周围的不少宾馆都被家长租满,难道住宾馆能比住家里更好?真奇怪。不过,这还算稍微正常的。家长们疯狂仇视的,是所谓噪音:67日,家长们堵塞考点周围道路,只为减少汽车的声音;广场舞的大妈们本已招来众人谴责,到了高考,更是与家长们屡生冲突;某年,北京一位家长居然把池塘的青蛙都毒死了,理由仅仅是减少噪音……
  人要愚蠢、变态到什么程度,才能做出如此愚昧无耻的事情?
  人人都骂高考,人人却都小心翼翼地伺候高考。理由只有一个,在应试教育无法改革的前提下,高考就是“指挥棒”——决定着一个人今后的命运。
  童年的快乐,少年的快乐,全都被高考所扼杀,人称高考是“魔鬼”。然而,这个魔鬼却是公平的。至少从表面现象看,高考分数面前人人平等。高考加分、自主招生都存在黑暗的一面。
  抛开一切加分政策,唯独以考试成绩定前程的高考,让平民百姓的孩子,有可能死读书、读死书而走进清华北大的校门。
  北京那位把小青蛙正毒死的家长,他碰到的,其实是个政治问题。无辜的青蛙,不幸死于政治非命。

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017