注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“国字号”金名片  

2014-06-17 23:04:01|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“国字号”金名片 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
“国字号”金名片 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  今日,迎来盛夏第一场暴雨,彻底洗清了城市胃里的尘埃。
  上午,姐夫突然在出差的路上打来电话,一个不好的消息传来:父亲又病倒啦!刚出院才3天,折腾着死活要去富阳,小小的斗嘴,就如此这般孩子气,精神上的压抑感,想身体好,怎么可能呢?劝说根本不起作用。老妈那嘴也是够呛,从不会吃亏的。
  赶到医院,院长已经在一旁交待,因床位没有空缺,只好还是暂住在活动室里。
  望着父亲苍白的脸,摸着冰冷的手,疲惫不堪的身躯,心酸不已。生怕父亲睡着了,不停地与他说话,可他的声音几乎听不到了,我害怕起来,赶紧摸他的脉博,有点急,但还算正常。
  终于等来了医生,说是先做CT检查情况。拉着父亲去CT房,只见他歪头,就想睡觉,我的心开始烦燥而意乱起来,就怕过不了今天。
  CT上一下来,到了屋外,想不到父亲精神百倍,说话声音都洪亮起来。既然清晰地记得当年这医院是他亲自验收的,更记得我医院的同学是部队出来的,这有点神话般的离奇。不过我的心情好了许多,担忧在渐渐消失。
  考虑到工作因素,我们决定把父母亲一同安顿在医院里,让保姆静心伺候。同时也为母亲挂上营养液,增强体力。
  午饭时,雷处向我要《致青春·岁月留痕》的稿子,我答应修改后赠送。明天下午,雷处到单位给全市国税党务工作者上课,伟哥要求我和美女弟子同台拍摄。三杠枪,一起发射,为雷处排场。  傍晚下班时,天空突然下起了狂风暴雨。这不,碧水青山处处美,风调雨顺宜人居。好消息也迎面扑来——
  6月13日,中国气象学会在北京组织专家对我市提交的《丽水·中国气候养生之乡论证报告》进行论证,11位专家组成员认真听取了丽水气候、生态、养生资源的介绍和气候养生适宜性的分析报告,审查了相关资料,经质询和讨论,一致同意通过“论证报告”,建议中国气象学会授予我市“中国气候养生之乡”称号。
  到目前,全国有4座城市获得中国气象学会授予的以气候资源优势命名的“国字号”金名片。它们是:六盘水市2005年获得的“中国凉都”称号、贵阳市2007年获得的“中国避暑之都”称号、雅安市2011年获得的“中国生态气候城市”称号和重庆市城口县2013年获得的“中国生态气候明珠”称号。
  而我们丽水的“国字号”金名片有:

  1999年12月,中国摄影之乡;

  2003年10月,国家级生态示范区;

  2006年4月,中国根艺之乡;

  2006年11月,中国水电第一市;

  2007年8月,中国民间艺术之乡;

  2009年12月,中国优秀旅游城市;

  2012年7月,国家森林城市;

  2013年5月,中国长寿之乡;

  2014年1月,国家园林城市称号。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017