注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

环境造就一个人  

2014-06-11 23:53:27|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  连日来,网站极为不畅,搞得人成为纠结。
  今天,大家都在议论美女弟子的事。大骂我在挖墙脚,说实话真不是我的错,虽是我看中的,但不是我要求的。因事先征求过本人的意见,她似乎并不愿意,强调更想在业务部门发展。
  或许是路教的突出表现,让领导们刮目相看。因是我的弟子而被选中,不得而知,但也有这方面的因素所至。是好是坏,时间可能证明一切。
  上午下班前,去看望了父亲。老姐说,父亲的病情在好转,药量已经减了很多,基本在挂补脑的营养水。听了令我兴奋。辛苦老姐的每天伺候,我只能抽空来看一眼父亲。
  下午一上班,美女弟子来办公室,顺便与她一番交谈,了解一些她真实的想法和感受。
  据说,昨晚她没有休息好,一直在思考换岗的事,不过家人挺支持的。美女过多的是考虑工作压力过大,怕适应不了,毕竟是理工科毕业的,文字功底特别没有底。这点,大可不必担忧。她所接手的叶美女这摊子事,写材料是小头,基本是临时性的材料。
  退一步说,我们还会帮助她的。当然,对她而言是一次挑战性的工作,跨度有点大。她有信心,这点非常重要。
  我把自己的秘笈转授予她,经几月或半年就能走上正道,成为独当一面的高手。许多人怕到办公室,过多的是害怕写材料,因为内心世界不够强大,阅读能力欠缺。一旦具备了,就是小菜一碟。当然,办公室更为优势的项目,就是锻炼一个人成长的最佳部门。它需要一个人的综合素质。
  环境难造能一个人的成长,这点很重要。没有一个好的环境和好的平台,再优秀的人,都会沉默掉的,最终被“混日子”所替代。
  接着,小金鱼送来了一些画册的图片。我们交流了“那些年·这些人”活动的具体想法,同时就一个团队的好坏取决于主官的问题,进行了广泛的讨论。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017