注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

又一个“好男人”倒下  

2014-05-17 21:49:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个“好男人”倒下 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月又一个“好男人”倒下 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮:当快乐的时候,你听的是音乐。难过的时候,你开始懂得了歌词。身安不如心安,屋宽不如心宽。很多时候,失去比拥有更踏实。人生的目的有二:先是获得你想要的,然后是享受你所获得的。

  瓯江潮#潮哥说事#【双休日再遇大雨降温】从5月以来,每个周末都与雨结缘。昨天,我们还沉浸在闷热的天气里,今天转眼天空下起中到大雨,气温也骤然下降。本次强降雨又集中在浙中北地区,要特别注意防范强降雨可能引发的小流域山洪、山体滑坡、公路塌方及城乡内涝等灾害。

  上午的雨水一直墙裂的下着,只得蜗居在电脑前发了几条不文明的微博,为创国卫尽点微薄之力。

  瓯江潮#民情眼#【一个烟头10元钱,贵不?】当下创国卫已升至“誓师”层面上,可见一斑。连日来上街巡查,街面的整洁度之好,但街面上的烟头成了一道景观点。不免想起20年前在杭的日子,只要有人扔下一个烟头,总会出现一位“罚款5元”的大妈。

  凌晨,看到“黄海波嫖娼事件”的新闻,心情特别沉重,“好男人”咋就这么不争气呢?

  瓯江潮#潮哥说事#【又一个“好男人”倒下】5月16日,黄海波嫖娼事件震惊了娱乐圈,引发媒体震动。一个“好男人”瞬间形象崩塌,尽管有人不以为然,甚至鸣不平,但“好男人”沦为嫖客,还是让很多人大跌眼镜。人非圣贤,孰能无过?希望黄海波出来之后,能真的“时刻保持清醒”。娱乐圈成名不易,且演且珍惜。

  5月16日,星期五。历史上的今天,是张自忠将军殉国的日子,是“五一六通知”通过的日子,是中苏关系实现正常化的日子。这个周末,张艺谋的新片《归来》全国院线首映。但这一切,都远不如“国民女婿”黄海波因嫖娼被行政拘留来得热闹。

  一个“好男人”瞬间形象崩塌,尽管有人不以为然,甚至鸣不平,但“荧屏好男人”沦为嫖客,还是让很多人大跌眼镜。新华社、人民日报两大中央级媒体通过微博迅速做出评论——

新华社“新华视点”微博评道:“卖淫嫖娼为我国法律所明令禁止,全国各地也在接连扫黄打非,无论何人以身试法,都难逃惩罚。身为公众人物,更该洁身自好,身正为范。君子当慎独,且行且珍惜。”

人民日报微博评道:“名人没有特权,违法必然被究;人生也是舞台,更该本色演出。”意犹未尽,人民日报微博在评论的最后,引用黄海波本人的语录,刺出了以其人之道还治其人之身的回马一枪:“娱乐圈让人找不到北,得时刻保持清醒!”

自从今年“东莞扫黄”以来,在扫黄打非如火如荼之时,黄海波嫖娼,而且接连嫖了两个,是“顶风作案”。尽管有人称黄海波“可能是被人设计陷害了”,但终究敌不过一句“不作死,就不会死”,毕竟嫖娼是实,毕竟苍蝇不叮无缝的蛋。于是,前女友莫小棋微博上的一句“糟蹋自己给谁看”就显得意味深长,而前戏中搭档Mike隋微博上的一句“我只送你一个字:该”,则显得有些幸灾乐祸。

黄海波是个好演员,但他的戏我完整看下来的也只有两部而已,一部早年的《激情燃烧的岁月》,一部近年的《永不磨灭的番号》,至于后来捧他做“国民女婿”的几部戏,都不在我的兴趣范围内,只是在换台时有一搭无一搭地看过几眼。后来央视请他做“青年导师”的那一期《开讲了》,我也完整看过,觉得跟其他“青年导师”相比,他说话虽然有些前后不搭,但也算得上真诚。只是没想到,像他“这样浓眉大眼的也叛变了”。如此之毁灭,实在令人可惜。

“好男人”也好,“国民女婿”也罢,毕竟只是戏中的角色,与黄海波自己是个什么样的人原本无关。将戏中角色与演员本人划等号,原本是观众自己的错觉。所以,这样一个“国民女婿”的倒掉,人们其实大可不必着急上火,也大可不必感觉上当受骗,毕竟这也是自找的。

Mike隋微博里说,黄海波嫖娼被抓只是“点儿背而已”。这可能倒是一句实话。于是,点儿背的黄海波只能“对嫖娼违法事实供认不讳”,只能老老实实接受行政拘留的处罚。

嫖娼不仅是一件丑事,更是一件违法的事。名人嫖娼,已经不单纯是一件丑事、违法事件了,而是整个社会道德、法律需要反思的问题,我们的价值观需要反思的问题。

人非圣贤,孰能无过?希望黄海波出来之后,能够真的“时刻保持清醒”。娱乐圈成名不易,且演且珍惜吧!

 



 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017