注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

维权胜利啦!  

2014-04-04 21:39:46|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维权胜利啦! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  追忆亲人,寄托哀思,文明祭祀,平安清明。

  上午,延续昨日失败的劳模视频包装,重新在语言、语调和视频的拍摄上加工一番。经历多次而反复的努力,终于有了基本满意的效果,包装团队高兴地收工。我又得赶去为别人“打钩”喜庆,留给自己的又是一句酸痛的话:真是一个没用的人!

  虽说,实干精神又一次响彻在耳边,但落在自己身上却屡屡失效,甚至根本无人提及。可利用的,只是我的才华横溢而已,好处往往归功于他人、升官发财——为人装点嫁衣。因而,认定一条真理:会干得不如一旁看的,一旁看得不如到处会说的。

  说管说,发泄一下私愤,活还得好好干。领导听了我宣传“实干文化”的方案,别提有多高兴。

  14:54分,突然收到一条短信:“华歆家长:接区教育局通知,经研究决定:原征求意见中提出的中山小学办学模式调整方案不实施。特此告知!(校办公室)”一场声势浩大的民权运动,以家长们的签名抗议、四处奔波游说而赢得最终的胜利。好不大快人心,微信中纷纷呼吁举行庆祝大会。

  “一校两区”的改革方案是好的,整合好校与差校的资源,共同发展小学教育事业。但中山与南明的合并,却带来许多不利因素。一则南明地处重污染区,严重影响孩子的身体健康;二则校区过于偏远,严重影响到家长或老人的接送,交通隐患大增;三则每天要过一座危桥,人身安全无法保障;四则破坏了就近读书的原则,让许多家长经济利益大损(购房、入校赞助费等);五则校方在方案准备实施中,采取了不正当手段(如隐瞒知情权,最后一刻才通知家长),引起家长们的强烈不满。

  好在有一批能耐的家长们,主动请愿、联合抗议,在昨晚至今日凌晨2点的谈判桌上赢得了伟大的胜利,一次维权的经典案例。悬而未决的心,终于落地了。高赞一句! 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017