注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

枫叶红了!  

2014-04-13 22:24:07|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  凌晨的一场暴雨,把昨日的夏天又打回到冬天,一起床,又得裹上厚重的衣服。

  昨天承诺的事,午饭后,就陪同女儿去新华书店看书。女儿上三楼看少儿的书,我就到对面的小公园溜达一圈,看看有没有新鲜的东西。

  一进小公园,就被路旁的枫叶所吸引住,抓紧拍摄几个镜头——

  瓯江潮#潮哥笔记#【枫叶红了】枫叶红了,我的脚步就这样快乐地行走在铺着红叶的小径上,心香如菊,依然相信,无论何时何地,手捧红叶的女子都能在阅读季节的阑珊处,找到生命的最佳状态。亦或浅唱高吟,亦或弹指泼墨,豪放始终是舞者的姿态,生如夏花,红如秋叶,人生优雅莫过如此。红叶,我为你一曲歌狂。今天 20:47 阅读(1225) 全部转播和评论(2)

  都说是“秋花偏似雪,枫叶不禁霜。”春天里枫叶见红不知何故?

  春没褪去夏未来临,春风开始把山城染成秋的斑斓,由浅淡到火热的红,骄阳炙烤着,小公园里的一切,仿佛沉醉在这火红的春天里。我凝望那羞涩红晕的枫树,被风吹落的红,瞬息的凄美和飘逸堆积了我翩翩思绪,凝固成一首首泛黄的诗笺。

  “晓晴寒未起,霜叶满阶红。”正如诗人白居易所言,秋天的木叶在寒韵下染红飘落,红霞缭绕,趣味盎然。走在小公园的路径上,看着那一片片火红在空中漫舞、翻飞,宛若一只只蝴蝶在跳舞。红叶的流光溢彩,打开了诗人们灵感的源泉,让人想起杜牧脍炙人口的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”想起鲁迅先生的“扶桑正是秋光好,枫叶如丹照嫩寒。”

  小公园的枫叶红得耀眼、红得让人心醉。

  枫叶的红,给予我一种深邃明澈的感觉,一种张扬的姿态,看着这火红的枫叶在春风里浅吟低唱,我的思绪不由跟着起飞:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”摇曳在枝头的红叶,它们燃烧了自我,奉献了自我。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,历史上文人墨客们,把你描述的轰轰烈烈又牵肠挂肚,我读你、是欣赏你飘逸里的厚重、洒脱里的风度、火红里的诗韵,优雅不失朴实,高尚不失平易。

  生的蓬勃、死的无憾,这是一种境界、也是一种慎美、更是一种奉献。枫叶红了,装扮的不只是春景,还有我的生命。

枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
枫叶红了! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017