注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

今天,学雷锋日!  

2014-03-05 22:32:27|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,学雷锋日! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

        今天,事事连战。省创卫办来丽检查,第一站就选择到单位。幸运的是,我先走一步,离开单位去遂昌考核工作。要不,自己“脏、乱、差”的办公室一定不好交差,逃出一劫。

       一个半小时不到的路程,也够长的,毕竟好几年没有到遂昌了。遂昌广场上,正在举行学雷锋的活动仪式,哦,“雷锋”来了!

       为考核工作,县局召开了全体干部大会,我有幸上台作主持人。大会在完成三项议程后,圆满地落幕。接下来,就是走访纪委、干部谈话和检查台账。

       午休时,独自登上汤公园,看一眼县城的全貌,感觉还是变化不大。晚上,走原路看了一下县城的夜景,还是一般般。

        回到宾馆,写点记忆的事情——

        1963年的3月5日,毛泽东在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习。”接着,祖国大地掀起了学雷锋的热潮。在此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

       如今,每年的3月5日已成为学习雷锋纪念日,旨在全社会营造“崇尚雷锋、学习雷锋、争当雷锋”的良好风尚。学雷锋是要肯定的,但关键要看以一种什么样的形式去做。学雷锋不是搞一个节日,而应该学习雷锋精神,把它融入到潜意识里,成为个人自觉的活动。

  现如今,雷锋日到了,还是“三月来四月走”,可是给人的感觉却是:我们小时候的偶像派代表“雷锋”,三月还没来?

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017