注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

【补记2月28日】浙江吹响“五水共治”号角  

2014-03-03 21:10:00|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【补记2月28日】浙江吹响“五水共治”号角 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

多云的天,说变就变,晚上下起了小雨。

这星期,原定的两件活没完成,心里很不爽快。一是创国卫的宣传窗未出笼,影响创卫办周日的检查;二是论文未编审,影响到《丽水研究》的出刊。因素在于,事务性的工作实在太多,根本抽不出时间调理。

上午,工作重点就是路线教育活动的稿子和图片,互动平台上,一直不见伟哥的稿子上网。这与他先下手的风格极不相称,想必是另有隐情吧。既然如此,只好我先上了。

午饭后,去看望了父母亲,这是惯例的动作——一周尽量抽出两天时间看望老人。

下午,临近下班时,突然接到开发区分局干部的来电,要求帮助小飞机的操作。看了他的稿子,着实令人心寒,一个好素材配上今年“五水共治”的服务政策1号文件,一定是篇好新闻。结果简单地写成下企业调研而草率了事,痛心疾首那。

交流后,删除了新闻稿,但不知写成啥样,期待结果。

晚上,就在微博上开出了“五水共治”的专题,引发大家的共识与关注——

瓯江潮#五水共治#【浙江吹响“五水共治”号角】浙江因水而名,因水而美,因水而兴。水是生命之源,也是浙江之源。作为沿海发达地区,浙江的经济发展了,可水环境却承受着极大的压力。浙江省委十三届四次全会,作出了“五水共治”决策:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。今天 20:42 阅读(2463) 全部转播和评论(3)

瓯江潮#五水共治#【五水共治,浙江排出三步走时间表】浙江省委十三届四次全会提出,要以““五水共治”为突破口倒逼转型升级。“五水共治”时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,2014-2016年要解决突出问题,明显见效;2014-2018年要基本解决问题,全面改观;2014-2020年要基本不出问题,实现质变。今天 20:46 阅读(3652) 全部转播和评论(7)

瓯江潮#五水共治#【五水共治倒逼经济转型升级】企业三废对周边的水环境污染厉害,尤其是化工印染皮革水晶等行业。采取五水共治后,工艺落后的企业要么关停,要么升级换代,采取新的工艺。对政府来说,可以在宏观上,淘汰污染严重的企业,改为旅游、金融、房地产、服务业等污染比较小的类型,是为经济转型。今天 20:51 阅读(3345) 全部转播和评论(4)

瓯江潮#五水共治#【写在“五水共治”全面展开之际】在春天的脚步声中,浙江“五水共治”这场重整山河的大战役全面展开。以全面治水为突破口,这是一步让全局活起来的妙棋。抓治水,就是抓改革、抓发展、抓民生、抓和谐、抓生态的突破口,是解决问题的切入点。这,充分体现了决策者的一种领导智慧和治理能力。今天 20:56 阅读(1508) 全部转播和评论(2)

瓯江潮#五水共治#【众志成城 共治“五水”】今日上午9时许,市局领导带头捐款,科级党员干部积极带头,广大干部职工自觉参与……一场为“五水共治”而发起的自愿捐款活动,正合着春天的脚步,从态度到行动,在全市国税系统踊跃展开。截止目前,全市国税系统“五水共治”已捐款13.36万元。2月18日 15:32 阅读(3.7万) 全部转播和评论(258)

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017