注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

写作的基础是观察力  

2014-03-03 21:42:51|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写作的基础是观察力 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

  

  四天下来,都是春雨绵绵,仿佛又拉回到寒冬季节。

  肋骨的强烈受伤,无法支撑今早的上班,只好请假趴在床上静养半天。中午下床,简单吃上几口糖糕,就匆匆忙忙赶去上班,“三考核一检查”的工作等着我去部署和安排。

  走动、说话、小便......都会招来肋骨的阵阵疼痛,更不要说洗漱和穿衣了。故而想着向领导请假,不参与考核检查工作。分管领导的门是开的,人不知去向,只好先向带队领导汇报检查工作的具体事宜。

  带队领导很认真地听取了检查工作的程序和安排,并商讨了具体的相关细节。顺便我提及了受伤的情况,承诺在能够支撑的前提下一定参加。带队领导非常理解,答应几天后,伤势不能好转就换人。于是,我把检查工作的程序、议程和人员分工,以书面形式再次给带队领导审查,得以同意。

  明天下午,还得召集考核组成员进行贯彻落实。

  下午一上班,学会吴阿姨上门来签署文件,要求尽早提交文章。当得知我的伤势后,阿姨很同情,让我养伤为主,慢慢来。我也不好意思再拖欠,答应尽快在星期五之前完成。

  晚上,接女儿回家,途中询问女儿的作文情况。女儿回答,作文被老师夸奖,在课堂上朗诵。作为奖励,又买了二只“蛋塔”(5元钱)。

  女儿以这种观察力去写好作文,一定能有所建树的。

  接下来,就是期待自己的伤势能尽快好起来!

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017