注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“春风”能扫落叶吗?  

2014-03-25 22:24:03|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“春风”能扫落叶吗? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮#零时差新闻#【马来西亚总理宣布MH370“终结”于南印度洋】3月8日凌晨,飞往北京的马航MH370航班起飞后与地面失去联系,机上包括机组成员共有239人,其中154名中国乘客。3月24日22时,马来西亚总理宣布飞机“终结”于南印度洋。马航也发表声明称机上乘客无生还可能。
今天,不知何故,精神一直处于恍惚间,犹如失去了一股动力支撑。

  上午,小金鱼发来QQ,要求提供同事的照片,用于制作PPT。下楼一探明,原来是全市文明道德总堂即将在3月28日的检疫局开讲,下月在单位第二讲,故准备演讲的PPT。总堂原定设在我们单位,因道德讲堂没有搞过,市文明办临时改变了。这次,我们算作补上一课。单位在28日组成一把手挂帅的实力强大的观摩团前往学习取经。

  小金鱼强裂要求帮忙修改稿子,我谈了演讲与道德讲堂的区别。一味追求演讲的风格,而忽视用事实讲道理的原味儿,失去的只能是听众的耐心。我例举了2008年底全市巡回讲“一个五环互动的故事”,深深打动了干部们的心,二个多小时的讲课,竟然没有干部起身上厕所的情景。甚至于有人动容地流下了热泪。

  正是有了“一个五环互动的故事”,“小飞机”的死灰复燃,最终成了干部们每天必须打开的工作平台,更成了我实现“国税文化复兴之路”的助推器。2009年的《国税文化·创作室》和小图片说故事(摄影文化)、2010年的重走税务路,2011年的微博、国税80条和全国文明单位,2012年掀起国税文化建设的浪潮,2013年“五个国税”建设和楼层文化,2014年的路教实践活动......这一切天翻地覆的变化,从“谈文色变”到文化复兴,再到文化强局,成就了我个人的超强能力与才华横溢。

  短短的5年时间,用心和泪的付出,用白加黑的时间,实现了我的梦想——国税文化第一人!也让@瓯江潮的名字,响彻在八百里瓯江的云霄上。

  路教实践活动开展以来,一股新的“四风”正在兴起,形式主义再次主导了活动的方向。“为了谁、依靠谁、我是谁”的新词让人印象深刻,真正理解内涵的人不多。只有弄清“为了谁”,牢记党的宗旨,才能找准前进的目标方向;只有弄清“依靠谁”,牢记人民群众是历史的创造者,才能找到工作的力量源泉;只有弄清“我是谁”,牢记党的干部是人民公仆,才能把握自己的正确定位。

  下午的途中,街道两旁的香樟树正在换装,叶子落得满地都是,突然想起省督导组明天要来检查工作,那幅官架子、老爷子的做法,令人发指。故而用“秋风”扫落叶的景象加以讽刺——

  瓯江潮#潮哥笔记#【“春风”能扫落叶吗?】阳春三月,突然吹来一阵春风,街道上一片片浅红黄叶随风飞舞,纷纷扬扬扑入大地的怀抱,疑似“秋风”扫落叶的景象。猛然想起雷锋的名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。53分钟前 阅读(3698) 全部转播和评论(13)

“春风”能扫落叶吗? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
“春风”能扫落叶吗? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
“春风”能扫落叶吗? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
“春风”能扫落叶吗? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017