注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

神魂颠倒的春天  

2014-03-18 23:44:04|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神魂颠倒的春天 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  河边的杨柳抽出嫩绿的枝条,浪漫的春花开放娇艳的色彩。

  早晨出门,清风拂面而来,轻柔掠过耳际,不再钻进衣领。午后,阳光打在脸上,微微有些发烫却不燥热猛烈。没错,这样的日子,就是丽水的春天了。

  从上周末开始,在阳光的烘焙之下,气温开始节节攀升。仿佛又到了一年当中最坑爹的日子:早晚冷,中午热;刮风冷,不刮风热;穿少了冷,穿多了热;在外面热,在屋里冷;坐一下冷,走几步热,没有太阳的地方冷,有太阳的地方热……

  自从天文派说了不算,季节就被气象派折腾的不知所云。从气象学意义上说,丽水的春天是从3月12日开始的。按说现在还是早春,可今日午后的阳光已经晒得人有些微热。桃花、油菜花、紫荆花、郁金香,城中各处春花一夜开遍。

  丽水的春天总是这样来去匆匆让人措手不及,又无比灿烂让人神魂颠倒。

  上午,陪同理论中心组和路教成员参观浙西南革命根据地纪念馆,开展“弘扬革命传统、践行群众路线”主题活动。而我提议搞一个入党宣誓仪式,被人活生生地否决掉,想包装点内涵的东西也是不行的。

  纪念馆内,一幅幅时局图、一张张历史人物照、一段段历史文字叙述……声音、影像交错的浙西南革命根据地纪念馆就这样将浙西南革命的历史画卷打开,呈现在我们面前。 

在整个新民主主义革命时期浙西南约有一千五百多名共产党、红军、游击队员、民兵、交通员和革命群众,为革命抛头颅、洒热血,献出了自己宝贵的生命。他们中的许多人,甚至连名字都没有留下,他们的遗骨撒落在浙西南大山之中。伴随他们的,只有泥土的芳香。他们没有墓碑,但一座座丰碑,却永远树立在我们心中。

青山埋忠骨,草木皆有情。当年血溅处,今日万花红。行走在浙西南革命根据地纪念馆之中,敬畏之情油然而生。勉励党员干部牢记历史,珍视现在,把人民群众的利益放在第一位,依靠人民群众推动国税事业的科学发展。

下午,听了一堂一把手上的党课。凭心而论,能讲一堂实实在在的课,还真是不容易,要不课堂上玩手机的人很少。那些假大空的内容不多,联系实际的东西多了。因此,想一篇听后感。

一天忙碌下来,身体感觉到有些疲惫,或许春困作怪也有其一。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017