注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

摄影手记·晚霞的油菜花  

2014-03-10 23:57:27|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天延续昨日的好天气,只是雾有点厚,但带来了晚霞的景观。

  上午,办公室人员的晚点开门,令主任极为不满,临走前要求提醒一下。事后了解到,原来办公室里有人,只是没有及时开门办公。但提醒还是必要的,毕竟都是在领导身边工作的,与狼共舞,压力大。

  小虞上门来,询问四月的税收宣传月方案怎么搞,让我提要求。我说,你先做个初步方案,然后我再进一步的修改。这要求,看来小虞并不满意。但工作程序就是这样。

  下午,单位请党校的教授作路线教育专题讲座。我到现场拍摄,令宣传组的美女很高兴,图片有了一定的保障,文字还得美女提供。

  中途,娇妻突然来电话,要求晚上回家吃饭,她亲自下厨,着实让我吃惊不小。可我的计划是,临近下班时,再一次前往大洋河古城边拍摄油菜花,并约上娇妻拍油菜花风景。可这一想法,最终被否决了。

  无奈之下,只好独自前往,看看晚霞下的油菜花风姿。

  荒地上,遇见了一位大娘,与她聊了起来,结果非常失望。丽水话,她不懂;普通话,更听不懂。我问东,她答西,用得是青田话。大娘也够辛苦的,早上出来,一直到现在也没回家,靠自备的饭菜和矿泉水充饥。听说,男人在家打麻将。这世道,够呛!

  耐心的等待,终于第一次拍到了晚霞的油菜花。娇妻看了,一个字:美!

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017