注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

元宵巧遇情人节:为爱发声!  

2014-02-14 23:59:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节巧遇情人节:为爱发声! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天是西方情人节和中国元宵节的同一天,这样的重合相隔19年才一次。上次是1995,那时我们还小;下次是2033,那时我们已老。

  上午,通过QQX给老婆发了一条短信:这将是和你在一起过的第10个情人节了,有你的陪伴生活有了色彩,虽然日子每天都是很平淡地度过,但我能感受到你对我的关心爱护。在这个特别的节日里,我想对你说:老婆,节日快乐——祝我们的幸福之路越走越远!

  一直等待老婆的回音,结果毫无音讯,看来浪漫远不及金钱来得实惠、有价值,悲伤极致。11点多,终于等来了娇妻的电话,催促赶紧到老爸家吃汤圆。

  收拾好手头的事,急匆匆赶往老爸家。先吃上6只汤圆,表表今年马上顺风顺路,预祝家人们安康幸福!也愿我的婚姻一路走好,儿女们事事如愿以偿!

  下午,重新看了90后叶怡怡年前发给我的稿子《车购税那些事儿》,于是提笔写个小感—— 

当我促成这篇小稿出笼的时候,内心深处对90后有了一份新认识,欣慰于:国税事业后继有人。

车购税,作为小税种,笔者在征收过程,体验到了它的存在与重要性。难能可贵的是“细节成败”、团队的力量。虽然操作程序是繁琐的,业务量也挺大的,但是90后收获到了“累并快乐着”。正如笔者所言:“其实是我们可爱的劳动成果,是国家财政这座大厦的又一块砖瓦,更是每一位纳税人对国家的信任与贡献。”

读完小文,我最想对90后说的一句话:你们并不缺素质,缺的是责任与感悟。90后,正是有了这份责任,国税梦,个人梦,都将在不久的将来一一实现。我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017