注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

2014最后一缕晚暮  

2014-12-31 23:47:18|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014最后一缕晚暮 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

上午,单位上下都在议论获得全省“共同价值观”讨论成果第二名的事,这是国税20年来第一次演讲进前二的先河。而我躲藏在一旁观望人的表演。

中午,女儿赶到食堂吃午饭,目的是把艰难讨来的邀请函送给我,让我参加下午学校举行的“2015新年音乐会”暨艺术成果展示活动。让我们相约中山,共同见证孩子的成长。

下午1点不到,我和女儿一起走进了校园,已经是人声鼎沸,到处都是孩子们欢快的声音。最忙碌的还是家长们,一边为孩子拍照,一边为孩子准备表演的器材。

音乐会一开始,我看见了80年代的校长、曾经教过的江老师,与她攀谈起当年的学习情景。因3点常务副市长将亲率市政府慰问团来单位看望我们,还有10个节目来不及看就赶回单位。

小金鱼从杭州刚赶回来,又要承担解说文化长廊的任务,搞得她疲惫不堪。有点时间,帮助她如何解说。结果没说上一个字,慰问团看了文化长廊、走了大厅就离开了。

瓯江潮#国税文化#【丽水国税荣获全省“共同价值观”讨论成果二等奖】为进一步提炼浙江国税的核心价值观,12月30日,浙江国税“共同价值观”讨论成果演讲比赛在杭州举行。 经过全省国税系统22支代表队的激烈角逐,丽水国税代表队以紧扣主题、言之有物、讲演感染、综合印象的实力获得了全省第二名的佳绩。

临近下班时,见证了2014最后一缕晚暮。

瓯江潮#潮哥笔记#【2014最后一缕晚暮】@爆新鲜:2014年的日子,在指尖中即将流逝。原本碧绿的树叶变得枯黄,我知道了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神,而埋没在残叶中的种子,是树一生的孕育。暮色微染,最后一缕晚暮映在山头,霎时的光影回旋凝固在瞬间,让人恨不能长久驻停。笑看夕阳,年华无伤。

回眸2014年走过的风风雨雨,品味着人生的酸甜苦辣,有喜、有悲,更有快乐——

【酸】阅读求知的路上,充满着“酸”色。

【甜】一年做好一件事,成功带来的“甜”味。

【苦】亲人的离去,总是留下“苦”水。

【辣】挑战自我,总有意外的“辣”香。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017