注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

2014·年度感言  

2014-12-27 22:05:01|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014·年度感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

瓯江潮#潮哥有话说#2014·年度感言】岁末年初,当我们带着分辨、澄清、非起哄的主观能动性,去厘清当下中国发生的每一件事,那么,我们才能耳聪目明,明辨大是大非,而后知行合一。如是之众才会与时代共舞,成为中国故事中一人物,而不永远只是讲故事听故事的说者与看客。

上午,切不可懒床头,需做两件事。头件是为女儿做得,说服欣怡来家里陪伴女儿过周末,不能再放女儿的“鸽子”了;次件是为单位加班,帮助完成全省“税务共同价值观”的PPT制作。

赶到单位,一群乌合之众已经聚集在501室,面面相觑,不知从何下手。我首先提出制作的定位,是“虚构的价值观+单位的活动图片”,为比赛面比赛、排名而排名。其次制作场所移到2楼机房,便于展开工作。两点建议被采纳,制作就从2楼开始。

乌合之众,个个都是强者,缺少一个统盘筹划人,把零散的工作粘合成一体。这顶艰巨的任务,自然落在我的头上。

一边修改演讲的稿子,一边帮助设计制作PPT。大家的劲头非常之足,都想有个好好的表现机会。主管者也纷纷到场关注工作的进度。根据今天的制作进度看,明天上午完工是不成问题。关键在于小金鱼与PPT的完美融合。

2008年度荣誉室的改版以来,小金钱在我一手调教下,已经成为全市国税演讲的第一人。只要能达到脱稿演讲,就成功了一半。

晚上,蜗居在家把稿子修改完毕,期待明日与PPT有个完美的对接。

2014·年度感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
2014·年度感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
2014·年度感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
2014·年度感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017