注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

聊“秋裤”  

2014-11-09 23:00:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聊“秋裤” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

秋雨阵阵寒意起。昨日起,厚厚的云层已爬满天空,遮挡阳光,偶尔还飘来雨点忽大忽小,走在路上,心情却是倍儿好——终于下雨啦。

没有了雨水的滋润,身上的皮肤干燥了,路边的花草树木也有点打蔫。秋雨绵延,时节更替,此时此刻的山城却越发让人感觉到深秋的停驻。眼看着就要从深秋过渡到初冬了,小伙伴们,是时候穿毛衣秋裤了,别犹豫了。

有一种思念叫望穿秋水,有一种寒冷叫忘穿秋裤。立冬到,大家都将秋裤穿上身了吗?不知何时起,秋裤成了年轻人调侃的对象,很多爱美的MM大冬天只穿丝袜配靴子,还言之凿凿地说这是时尚。

细细想来,我们在韩日美剧里似乎是没有见过男女主角穿秋裤的,即使大雪纷飞,冻得鼻子通红,女主角们依然裙装上阵。

近日,北方出现了雨夹雪,天气冷了,不过微博上的一个旧话题又热了起来,那就是“妈妈喊你穿秋裤”。

“万水千山总是情,借条秋裤行不行。”秋裤君频频中枪,这是为什么呢?大家不得而知。但其衍生出来的感慨却让人很感动,在这个“雨淋淋雪潇潇,行人秋裤提到腰”的时候,很多网友认为,这些幽默的调侃,其实裹挟着子女们对母爱的依恋。

很多年轻人都有这样的经历,十几岁的时候很叛逆,觉得妈妈买的衣服难看,不想穿。但是,每到需要的时候,就会告诉妈妈,“给我买秋裤”。越大越觉得只有妈妈买的才能穿得暖。

还有的网友说:“小时候冬天临出门,老妈硬是要撩起我的裤腿,看我穿棉毛裤没,长这么大,寒假在家,老妈还是一样这么干,妈妈我想你。”

的确,秋裤暖的是腿,母爱暖的是心,在秋裤温暖这个冷秋的时候,我们也该想想为妈妈做些什么了。

世界人民穿秋裤的不多,中国的年轻人也越来越不爱穿秋裤,但有句古语,人冷脚下寒,虽然穿秋裤不那么时尚,但是为了健康着想,为了身体不受冻,该穿秋裤还是穿吧!

关于秋裤这个名字的来源,网上也有好多版本。唯一正确的答案是:北方大多数地方每年国庆节后开始降温,人们普遍在国庆节后开始穿夹克和毛衣等秋装。因为这个季节是深秋,所以叫秋裤。

这么简单的事愣是被某些人搞得那么复杂,额服了。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017