注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

大年夜·平淡  

2014-01-31 20:26:46|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年夜·平淡 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  昨日,是中国农历的大年三十。

  上午,起早赶到父亲家,迎面就是一顿恶骂:这么晚才来,到哪里去?父亲早已忘记了,今天我们还是上班的,再说有个节目等着我去做呢——最后一天坚守在岗位上。

  恶骂已经成习惯了。赶到大厅,第一位纳税人刚离开,失去了最佳的采访时点,只好向大厅干部全面了解情况。接下来,就得在大厅与干部们共同坚守岗位,其他部门基本上见不到人了。

  娇妻非常配合,一醒来就带女儿到父亲家,干上了家务活。随后,她就去上班,要到下午5点下班。

  下午,带上女儿一起与大厅干部坚守岗位上。快到4点,告别他们,去父亲家准备年夜饭。姐姐早去了杭州,所以今年只有我一家人陪伴父母过年啦!

  吃完年夜饭,娇妻与女儿回新家看春晚,我留下陪伴父母亲过大年夜。说是陪伴,实际是各自为政,父亲早早上床看自己的电视节目,母亲安静地睡在自己的床上,而我在客厅的床上看起了春晚。这怕是我唯一静下心来,看春晚,往年都是上牌桌通宵大战一场。

  怎么说,今年的大年夜是过得最平淡无味的一年,但也收获了陪伴老人身边的愿望。

大年夜·平淡 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

大年夜·平淡 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017