注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

营养健康我做“煮”!  

2014-01-26 22:16:39|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

——市国税局首届“营养健康”厨艺比赛扫描

1月22日傍晚,丽水市国税局食堂大厅内香味四溢,一场题为“营养健康”的厨艺比赛,在锅碗瓢盆的碰撞声中热闹地拉开了帷幕!

比赛令未下,却见一个个“厨娘”早已在锅前台后忙活起来,完全顾不上寒冷的天气。切、拼、煮、捞、炒,一招一式像模像样,不一会的功夫,空气中弥漫着丝丝香气……

这场热闹非凡的比赛,由市国税局创建莲都区卫生示范食堂而举行的首届“营养健康”厨艺比赛。让那些国税巾帼们出来露一手,充分展示她们高超的烹饪技艺,丰富干部们的业余生活。同时,也倡导健康、绿色的饮食理念,让更多人吃得更科学、更营养。

来自李家姐妹俩率先给大家露了一手,把温州人的“敲鱼”绝活搬到了赛场上,引得观众们连连叫好。

“我生活中没有别的爱好,就是喜欢做饭。今天,我要做一道‘藕夹’,美味又营养。”占晓云说,她对比赛充满了信心。随后,开始麻利地做起了备料工作。

青年的“厨娘”也不甘示弱,纷纷使出自己的看家本领,打算一决高低。“我要做一道最普通不过的家常菜——‘酱香煎雪鱼’,但真正要做好并不简单的,火候、口感要掌握好。”尹殷自信地说。

比赛中,市局领导李纪灵、郑文峰的助兴参与,把现场气氛推向高潮。郑文峰的左手刀工,吸引了许多参赛女士的目光,厚薄均匀的条肉不到3分就全部切好。然后,他开温火倒点油,反复翻炒,再用香酒、梅干菜等调味品,装盘出锅,一盘香气四溢的“梅干菜肉”就完成了。

10位巾帼选手各展厨艺,亮起了绝活。敲鱼汤、红烧溪鱼、藕夹、墨鱼炒青椒、西芹百合、椒金针菇、金玉满堂、可乐鸡翅、酱香煎雪鱼和红烧羊肉的10大菜品,端到评委们面前。

“我的可乐鸡翅做好了,口感很好,大家来尝尝吧。”

“我的金玉满堂也好了,可是玉米做的哦,粗粮有益健康呀。”

“我的凉拌椒金针菇可是自创的好菜,用的全是降血脂的好材料噢。”

……

评委们逐一观察、品尝,最终,10大菜品以“光盘行动”而并列优胜。成绩对选手们而言不重要,她们看重的是参与,得到的是感悟,收获的是快乐!

后勤服务中心主任季景金介绍说,今后,像这样的“厨艺切磋、营养交流会”,还会举办多次的,规模也会扩大,让更多的干部参与进来,让科学、合理、健康的饮食生活走进干部之家。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017