注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

新起点共筑国税梦!  

2014-01-14 20:39:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是忙碌的一天。

上午,去大厅看看“家”品牌的PPT制作结果。因过分介入,引来其他部门选手的强烈抗议,毕竟是自己“生下的儿子”,总希望在比赛中取得好名次。

看完PPT,总体比第二稿有了进步,但视频的制作不够理想,让人产生一句话分成三段讲的感觉。建议取消中间一段,分成头尾各使用一段。而且修改几张图片,增强活力。

接着,高金龙老师从云和梯田赶回来,有事要请帮忙解决。原来,他创办的公司成为“营改增”企业,但折腾多日无法开具电脑发票,他们非常着急。经现场工作人员的处理,判断是打印机出了问题,答应他们先帮忙在大厅开出发票,技术的问题有待电脑公司的上门服务。

午休时,小留演练了PPT的解说词,怎么听,就像在工作总结一样。于是,重新帮助修改了解说词,重点是围绕“家”来叙说,用情感去打动评委的心。个人还是担忧这次品牌的比赛,必将演变成演讲会和PPT的制作水平,实际的工作将会被评委所淡化。这个问题,多次向主办者提及。

新的一年开始了,总想写个新年献词,一直被事务所阴霾笼罩,今天一定要写了——

新年献词

新起点共筑国税梦!

律回春晖渐,万象始更新。2013年的日历就这样轻轻地翻过去了,我们带着奋斗的艰辛和成功的喜悦,跨进了马年。

已走过的蛇年,我们丽水国税人作出了重大成绩和贡献。在以“五五国税”建设目标的进程中勇挑重担,以创业创新驱动企业转型升级;按照市委市政府的战略重点,为实践“绿水青山就是金山银山”的新景象,争当排头兵。更重要的是,以组织收入为中心,历史上首次突破60亿元大关,不仅掀开了国税历史的新篇章,也为丽水经济的平稳快速发展提供了有效的财力保障。

全市国税系统的变化,积累了实实在在的进步,必将化为马年真真切切的期盼。

新的一年不平凡。“三中全会”鼓角把我们引领进全新时代,深度改革将我们送到了前所未有的高度,我们丽水国税一样面临着前所未有的机遇和挑战。但是,我们深信,困难是改革的契机,挑战是成功的砺石,责任与梦想同存。我们市局党组提出了:以贯彻落实十八届三中全会精神为统领,用改革的思路、精神、办法贯穿税收工作全过程,以倾力打造“五个国税”为目标,按照总局“三个三”的工作要求,以群众路线教育实践活动为重点,以绩效管理和风险防控为抓手,推进专业化管理,深化税务文化建设,积极主动、全力以赴做好各项税收工作,为实现丽水“国税梦”而奋斗。

一元复始,常常是梦想开始的时候。愿丽水国税在马年离梦想更近一步。

实现“国税梦”,没有一点精神是不行的。让我们沉下心来,稳抓推进,以实干创新,用实绩圆梦。“三中全会”已为我们铺展大道、开启新局,加上“五五国税”建设的路线图,理清发展思路,找准创新着力点,抓住机遇,奋力争先,使我们离梦想更近。

让我们一起成就梦想,把个人的生命与历史的潮流交汇,将人生的旅程与时代的进步融合,成就一个更美好的“国税梦”。

在新的一年里,我们也寄望于丽水国税人,一如既往关注《国税文化·创作室》,这是我们的喉舌,也是展示风采的平台,用行动刻画自己的人生,在新的起点上再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017