注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

我的家乡  

2013-10-02 22:23:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的家乡 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月我的家乡 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  昨天,为女儿过生日跑累了一天,故而今日寸步不离地蜗居在家。

  女儿想把昨天的游玩,转化成《我的家乡》作文。但苦于字数要求两页以上,女儿显得心情浮躁。见此情景,只好亲自出手,这也是我第一次辅导女儿写作文——

  我的家乡

  丽水,是我的家乡。

  今天是伟大祖国建立64周年,也是我的10岁生日。午后,爸爸带着我去防洪堤坝游玩。

  一路上,听爸爸说起,早年的丽水是个破旧的小山城,经过十几年的发展,如今已经建设成了一个“秀山丽水、养生福地”的美丽城市。

  第一站,我们来到了大水门外的古城墙,听它述说着千年不朽的沧桑。走在防洪堤坝上,看一看南明湖面上碧水荡漾,巍巍的青山倒映在湖水胸怀中,变得那么温柔、娇气,仿佛像一对对相依相缠的情侣。

  第二站,我们走进了应星楼,为古处州千年历史的见证。爸爸告诉我,当年的应星楼屡遭水患,又经战火,两建两毁,最后只剩下一片空寂的遗址,和史书上的只言片语。如今的应星楼,应时而建,旧名新颜,成为丽水耀古烁今的标志。虽然只是一座现代仿古建筑,但我们更多看到的是南宋历史的文化元素。

  我们前往古城水上乐园的路上,穿过一座小山坡,只见许多野花正绽放着,躲在茂密的草丛里显得格外美丽。

  花了不少时间,最后一站来到了我非常喜欢的南明湖古城水上乐园游船码头。古城水上乐园游玩的项目还挺多的,有双人自行车,有脚踏或电动游船等。我和爸爸挑选了双人脚踏游船,急匆匆地驶向南明湖,亲身体验一下自己驾驶游船的乐趣。

  湖面上,枝条柔顺下垂,树姿婆娑,在阳光下微微泛光。远望紫金大桥,犹如一个巨人在领略湖光山色,将丽水城市旧貌新颜尽收眼底。

  我爱我的家乡,美丽的丽水!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017