注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

首摸“万圣节”  

2013-10-26 23:37:21|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

   

  瓯江潮#潮哥笔记#【相遇】人与人之间的相遇,并不是偶然的:今朝相遇,是久别重逢。缘起缘落,皆是为了给日子增添色彩和味道。如果爱了,人在天涯,心却咫尺。且听风吟之时,忽闻一个苍老的声音:“你冷吗?往这边坐坐。”闻声看过:一对白发老者,依偎着坐在长椅上,看着今日的时事新闻,开心地笑着......今天 16:17 阅读(207)

  今天出门深感冬天已经到来,时不时地鼻涕流落。那多彩的秋色一眼未见,飞身一跃就是冬天,这环境的变化着实令人担忧,看来一年夏冬两季的时光不远了。

  上午,起早送女儿学英语。回到家,打开雷处的官方微博一瞧,的确一般,人气也不旺。于是重点推荐了一条,阅读人次从47攀升至1895,也是目前最高的阅读数。小编没有错,错的是他们没有利用好这个廉价的宣传平台。

       丽水市直机关党工委#机关动态#《莲都区直机关工委着力推进服务型党组织建设》一是深化实施“四百工程”。 二是推进党员“八小时外创先争优”。今年已经开展集中性活动7次,参与党员650多人次;参加社区志愿服务在职党员1200多人次,在“点亮微心愿·共筑中国梦”活动中共认领微心愿587个。昨天 11:16 阅读(1895) 全部转播和评论(19)

       瓯江潮#民情眼#【创卫要深入人心】周末,窗外传来机械的轰鸣声,原想懒睡的梦想顿时泡汤了。下楼一打听,小区四周正连日来忙于道路的改造,为迎接省里一个月蹲点的创卫大检查。创卫原本是一项艰巨的系统工程,靠得是政府投入和每个市民的自觉行动,只有创卫深入人心,方能真正成为“全国卫生城市”。今天 10:36 阅读(830) 全部转播和评论(2)

  瓯江潮#潮哥有话说#【广场舞风靡中国,反对者不堪其扰】不知从何时起,广场舞以摧枯拉朽之势席卷中国。每当黎明或夜幕降临,伴随着一些“神曲”,配上音质不高的音响,在城市的某个空旷地带,都可能出现以中老年妇女占主导的人群,在翩翩起舞。也有一群持之不懈的反对者,他们认为自己深受广场舞扰民之苦。今天 15:30 阅读(196)

  人都有扭动的欲望,所以人类最早产生的艺术是舞蹈,而广场舞则是名副其实的“舞之母”。它可以是拉丁、华尔兹、恰恰、森巴肚皮舞,总之只要随着节奏摇摆起来就行。鲁迅说过,美的享受的特殊性,即在直接性。在没有广场舞之前,舞蹈成了一少部分人的专利;有了广场舞之后,门槛在被渐次剥夺,不管你是动作娴熟行云流水,还是舞姿呆板别别扭扭,都能获得快感。

  况且,广场舞的核心价值,并不一定在于舞蹈,而是社交和锻炼身体。在家带孩子憋了一天的中老年人,总算可以找个机会出去了,可以极大的缓解孤独感,同时达成健身的目的。所以,很多广场舞的参与者一旦跳上了,往往欲罢不能。

  瓯江潮#潮哥有话说#【把广场舞扰民的责任推给中国大妈,并不公平】为什么中老年人一定要去跳广场舞?这是很多人的困惑。我们可以从健身和娱乐两个角度给出解读。一则说明在无处健身或者说健身成本高昂的当下,广场舞是最容易的健身方式。二则想想中国大妈,除了跳广场舞和看电视,还能有什么别的娱乐活动呢?今天 15:39 阅读(8363) 全部转播和评论(2)

  在参与者众多,适合场所很少的情况下,广场舞扰民的问题就很难避免。这种情况不单单发生在中国,纽约是个寸土寸金的地方,很多公园都是在居民区与公共设施中间“见缝插针”而修建,像布鲁克林日落公园就属于这种情况,因而华人跳舞时若高分贝地播放音乐,带来对围边居民的冲击是可想而知的。

  美国教育家杜威写过一本书,叫《我们怎样思维》,其中说“如果一个民族缺乏逻辑思维能力,缺乏分析与讲理的习惯,那么,一切的行为及权威只能靠大声来保证,而且需要大声才会有效果。”中国就是个有着“大声”传统的国家。

  综上,在跳舞场所供不应求的情况下,只一味地责怪中国大妈“不懂事”,是没办法从根子上解决问题的。

  瓯江潮#潮哥有话说#【跳个舞,何至于走到泼粪的地步】解决广场舞扰民的纠纷,也需要双方各退一步,反舞者不要总想着让她们“滚出小区”,广场舞爱好者也不要把战线拉得过长影响别人休息。一部分居民每天欢乐的几个小时,不应成为其他人的煎熬时间;另一部分人的“老有所乐”,也不应被带有歧视的看法所摒弃。今天 16:17 阅读(207)

  如果受到了广场舞噪音的骚扰,一般首先会想到找她们聊聊,音乐声低点呗;调和无果还可以选择报警,报警不奏效,有些人可能才会采用极端的方式去处理。那为什么在中国,面对广场舞的噪音问题,调和、报警总失效呢?

  总的说来,在广场舞参与者“人多势众”的情况下,《环境噪声污染防治法》、《治安管理处罚法》基本处于被虚置的状态。而华人移民到美国后,也把广场舞带到了美国各大城市的公园,但在今年7月,在美国纽约一支华人舞蹈队因为在公园排练广场舞,被投诉“扰民”,领队甚至被警察铐起来并且收到了传票,理由很简单,你违反了纽约市的法律。

  晚上,陪同女儿参加了洋人的节日活动——万圣节。

  瓯江潮#潮哥笔记#【不给糖就捣乱】昨晚,应女儿的强烈邀请第一次参加了西方的万圣节之夜。万圣节流传到今天已经没有了宗教色彩,它成了孩子们的节目。孩子们提着南瓜灯挨家讨糖,并发出“不给糖就捣乱”的威胁,大多数人家都非常乐于款待这些天真烂漫的小客人。所以,万圣节前夜的孩子们总是口袋装得满满的。

  万圣节为每年的11月1日,10月31日被称为万圣节前夕,万圣节源自古代凯尔特民族的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬,是西方传统节日。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。

  随着时间的流逝,万圣节的意义逐变得含有喜庆的意味。它在孩子们眼中,是一个充满神秘色彩的节日。夜幕降临,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提上一盏“杰克灯”(南瓜灯),跑到邻居家门前,威吓般地喊着:“不给糖就捣乱”。如果大人不用糖果、零钱款待他们,那些调皮的孩子就说到做到:好,你不款待,我就捉弄你。他们有时把人家的门把手涂上肥皂,有时把别人的猫涂上颜色。这些小恶作剧常令大人啼笑皆非。

  总之,万圣节已成为西方人一个很普通的季节性节日。有很多人将此看作秋的结束以及冬的到来。万圣节一过,人们就开始期盼圣诞节乃至新年了。

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

首摸“万圣节” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 





  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017