注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

高档影院群雄逐鹿  

2013-09-07 23:29:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高档影院群雄逐鹿 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天是白露,白露是反映自然界气温变化的节令。顾名思义,白露就是白色露水,露是白露节气后特有的一种自然现象,夜晚渐凉,夜来草木上可见白色露水。

  上午,送女儿去学英语,刚出小区就见路道旁有许多人在清扫卫生。一经询问,得知是莲外学校的师生在开展“清洁家园”活动,慌忙掏出手机拍下镜头,传播一下正能量——

  瓯江潮#丽水好声音#【莲都区“灯塔社区清洁家园”活动掀创国卫热潮】今日上午,莲外(初中部)70名师生迅速行动,积极投入到“灯塔社区清洁家园”活动中来,主动清除楼道和楼前绿化带的垃圾,改变环境卫生面貌,创建美丽家园。据悉,此次活动将有21所中小学和教育部门的1200余名师生参与。今天 11:27 阅读(3685) 全部转播和评论(18)

  午饭后,女儿换上跳舞裙就直奔同学家去玩耍,我又得蜗居在电脑前忙碌起“楼层文化”。3点半刚过,我拉上女儿赶往幸民基地,学习拉丁舞。穿过中都百货的小路时,突然发现电影大世界已经隆重开业了——

  瓯江潮#潮哥笔记#【丽水影院有了大城市的水准】近日,市区第五家电影院——“兴鑫时代电影大世界”在金汇广场开业,而这也是短短两年间,市区新开的第三家影院。4D、D-MAX等先进放映技术的引入,让这家新影院也是赚足了眼球,尝鲜者纷纷掏腰包之余,着实感慨道:丽水电影院终于有大城市的水准了!今天 22:55 阅读(4341) 全部转播和评论(32)

  在市区的影院当中,奥斯卡、瓯江、丽水电影院等属于规模较小的影院,可供放映的影厅较少。而新开的几家影院,则都是超过5个放映厅的城市影院。从开业初到8月下旬,9个半月的时间里,西城广场的丽水时代电影大世界总票房收入是1130万元,观影人数达32.9万人,会员卡办理量14500张,会员消费占65%。

  最近几天,金汇广场“兴鑫时代”影院,不少市民都冲着开业酬宾的时机,来观看新上映的电影,许多人冲着的就是体验4D电影。虽然票价比2D贵了一倍多,但4D电影的吸引力还是可见一斑。影院的负责人是一个从电影学校毕业的“老男孩”,在他的心里,一直有一个开影院的“情节”。

  西城·时代电影大世界8个厅,金汇广场兴鑫时代6个厅,即将开张的万地广场内的影院则多达10个厅。多厅影院的相继进驻,也预示着我市电影市场在扩大。目前,我市电影院当中,有国营企业、民营企业,也有合资企业,丽水电影产业已然市场化。

  随着“体验经济”在现代高科技发展中愈演愈烈,人们对影娱领域的体验需求也越来越高。

  近年来,市区新开的影院,都在新技术上做文章。新开的兴鑫时代影院,就推出了能同时容纳200多人的D-MAX厅,观众可以观看弧形立体超大银幕。此外,还引进了4D科技。观众不仅能欣赏到逼真的视觉画面,并能与剧情同步,体验“风、雨、雷、电、雪”、“震动、坠落、碰撞、喷水、气味”,甚至有动物经过腿边的真实感觉……这些影厅的设置,在老影院是很难实现的。

  对于新技术的推崇,在即将开业的万地广场万地国际影城也得到了体现。这个拥有10个独立影厅的影城,专设一个IMAX厅,一个超豪华的VIP厅和一个4D厅,共1700多个座位,总投资6000多万元。在万地广场这样一个城市CBD中,影院被视为一个非常重要的元素。在这里,可以完成购物、娱乐、旅游等一系列的活动,影院就显得必不可少。

  在市区影院快速扩张的同时,市场不免也给人带来了一定的忧虑。业内人士分析,影院的增多,对老百姓观影更加方便,在市场的竞争过程当中,票价、服务等方面都将有利于消费者,同时竞争也有利于影院自我提高。但是从布局上来说,城区影院分布过于集中,需要更加合理的分配距离;在市场快速发展的时候,容易出现管理不善、恶性竞争等现象,导致市场发展的无序性;优胜劣汰也将导致部分影院出现危机。

  我市各县市区也在进行多厅影院的筹备和建设当中,缙云、青田等地已经有类似的影院在经营。业内人士表示,随着影院陆续开张,丽水电影市场趋于饱和,但是也有部分未开发的潜在观众可以挖掘,在这块“蛋糕”越做越大的同时,相关部门应提早介入,跟进后续的管理措施,让丽水影院产业有序、健康的发展下去。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017