注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

房子改变人生  

2013-09-29 22:17:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子改变人生 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月房子改变人生 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  天气转凉,预防感冒。

  今天一整天,是决定58人政治前途命运的第一步——推荐和测评。80后、70后踊跃报名,60后相对热情不高。一则年龄一大把,怕考不过年青的;二则早已过了激情的年龄,只想安度晚年。但不管咋说,领导给了机会,一切都在把握机遇中。

  回想当年的我,博弈实干与考试的高下,一次都没有报名参加过竞聘上岗的事,招致领导的批评和指责。最终以我的博弈失败而告终,认命自己的能力水平不够。从此,立地成佛,潜心钻研文化建设,开启了文化复兴之路,取得了无人能及的文化繁荣与成功。

  一位纯业务能手转型升级成了文化第一人,真正实现了“没知识有文化的人”。

  瓯江潮#潮哥有话说#【房子左右了谁的人生?】都说“知识改变命运”,现如今“房子改变人生”。房价高涨让不少70后有房一族过得安逸满足,悲催的80后奔波辛苦还不如房价的一起一伏。不少幸福的90后左边有祖辈疼右边有父母爱,甚至是没毕业就坐拥百万房产。房子似乎改变人生走向,生活的喜悲也与房子密不可分。

  “知识改变命运”。十年前,朋友聚会,聊得最多的是事业、是理想;十年后,朋友聚会,聊得最多的是房产、是投资。近年来,房地产飞速发展,房价起起伏伏,它改变的不仅是一个城市的面貌,更改变了诸多生活在这座城市里的“小人物”的人生。“房子改变人生”应时应运而生。

  同学聚会,说的是房子;路遇熟人,说的是房子;结婚的,为房子奔波,离婚的,为房子伤神。似乎整个社会的价值体系都围绕着房子转。今年你买房了吗?事实上,房子升值了,情感却在无情地贬值,被抛弃。

  但是,愈来愈多人想要依赖房子的升值来完成财富的原始积累,而不是通过知识或是能力去实现人生的价值。于是,不少人感慨,房子是实现梦想的前提,房子是幸福生活的基础。譬如,前些年的小水门、大水门老街民房拆迁改造,众多老太太、老爷子一夜暴富分到了每平方1万多元的补贴款,年富力强的小伙子、小姑娘们成了“拆二代”。引得山城市民的一片羡慕嫉妒恨。近几年来,山城中各村民众更是闻风而动,在正式拆迁之前大肆扩房、建房,力图大赚一笔。

  楼市受益者在如今比比皆是,理论而言,尽管房地产市场属于通胀的受益板块,投资房地产可以起到抗通胀的目的。但今年以来,楼市调控政策一轮紧似一轮,一波严似一波,投资者要面对限购令、首付提高、贷款优惠取消、税负成本增加等各种压力。

  如今,现在房地产投资也并不如前些年那样收益巨大,尤其是投资那些产品品质不高,价格却虚高的楼盘。所以,即使在通胀的焦虑下,也切勿盲目通过房产投资的渠道打响财富保卫战。

  调查显示买房者中,31.6%的人是父母付全款,61%的人是父母出首付,自己赚钱还房贷,另有7.3%的人是靠自己奋斗付首付。大学生一毕业就依靠父母为其买房,这种啃老行为易导致其产生依赖父母的心理,在不用为买房奋斗的安逸现状下,也不利于毕业生拼搏、进取之心。他们的人生目标和定位会有所降低。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017