注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

一场秋雨一场寒  

2013-09-23 22:09:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场秋雨一场寒 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  瓯江潮#潮哥说事#【一场秋雨一场寒】今晨4时44分迎来“秋分”,标志着真正进入秋季。"一场秋雨一场寒",气温下降会很明显,出门记着多带件衣裳。别像我,一不留神感冒了,真难受!秋天对体弱者来说,是个容易生病的季节,有些秋天得的病还会落根。远离病痛把握好温度是关键,当然饮食也要注意,别再贪凉了。今天 09:33 阅读(4356) 全部转播和评论(6)

  瓯江潮#潮哥笔记#【小时候,一直陪伴着的油条豆浆】清晨上班,路途吃个早点。小店的油条炸的很棒,金黄色的,咬上一口,酥酥脆脆。小时候一直以为油条是北方人发明的,长大后才知道,这油条和秦桧有点关系,竟然是浙江临安人发明的。掰开一根油条,轻咬一口,蘸一蘸豆浆,一种舌尖带来的温润与幸福。今天 11:31 阅读(2732) 全部转播和评论(5) 

上午,赶写一篇昨天上午拍摄临时工大妈的新闻稿,苦想后取名为《为大地“剪发”的美容师》。第一次写这样的群体,觉得特别的不顺手,采访又不深入,故胡言乱语一通,不知效果咋样?

下午,领导对五楼文化建设给了最后通牒令,放我几天假,必须在本星期内提交初稿。看来不下狠心肠,任务比登天还难。家事、公事接踵而至,就连《丽水研究》的图片新闻都被我拖延了半个月,无法向学会交代。

看到张老发的一个通知,存在一点发病,于是上楼与他交换意见。张老顺便提及了某部门下发的文件,更是存在严重的漏洞,打开一看,的确如此。与部门负责人联系,尽然不知情,不知道文件是如何发出来的。看来办公室把关不严,也有一定的责任。

张老发了创建品牌的情况通知,旨在促进和推动。但细看了9个县(市、区)和2个分局的品牌取名,令人大失所望,根本没有理解“品牌”是什么?全是在应付而已。应正了扬州教授的一句名言:有知识没文化。

一场秋雨一场寒 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

为大地“剪发”的美容师

青,是绿色,是生命的颜色。

昨日清晨,天空中飘着小雨。当人们还在上班的路途中时,张雪美已经来到工作岗位上,为杂草丛生的草坪进行一次彻底的“剪发”。十几年来,无论是烈日还是风雪,她从来没有忘记过,每隔20天左右都会准时出现在1亩多地的草坪上清理杂草。

张雪美,今年刚好60岁,是个没有文化的妇女,从事着维护园林的工作。她每天与花草相伴,修剪、浇水、除草、培育……这就是她的全部工作。自从单位大楼落成后,她就一直干到了现在。在院子的道路旁,经常都能看到这样的身影,她默默付出,用辛勤的劳动换来了干净整治、花木茂盛的工作环境。

提起这份园林工作,张雪美说:“我并不后悔选择这份工作,既然选择就要坚守到底。”

我们都听说过这样一个故事,说有人问三个砌砖工人:“你们在做什么?”第一个工人说:“我正在砌砖。”第二个工人说:“我正在赚钱。”第三个工人却说:“我正在建造世界上最富有特色的房子。事的结果就是到了最后,前两个工人还是普普通通的砌砖工人,而第三个工人却成了伟大的建筑师。人们通过这个故事,无非是想赞美第三种人有远大的理想,所以能够成就大业。但是这个故事却有另一种含义:这个世界需要好的、伟大的建筑师,同样也需要好的、伟大的砌砖工人。

正是这样,这个世界上有了善于思考的建筑师,也有了辛勤劳作的砌砖工人,那些漂亮的高楼大厦才能够被一砖一瓦,付出辛劳和汗水后建造起来。

  

  

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017