注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

无车日·绿色出行  

2013-09-22 20:45:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 无车日·绿色出行 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
无车日·绿色出行 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天是“世界无车日”,也是“中国城市无车日”。

  瓯江潮#发现丽水最美#【中国城市无车日】今年城市“无车日”的主题为“绿色交通、清新空气”。这是发展城市绿色交通,推行节能减排,树立绿色出行理念,改善城市交通环境以及我市建设“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的重要举措。微友们,让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,绿色出行,少开一天车。今天 08:13 阅读(9932) 全部转播和评论(91)

  当许多欧洲城市面临着由于汽车造成的空气和噪声污染日益严重的状况时,1998年9月22日,法国一些年轻人最先提出“In Town,Without My Car!(在城市里没有我的车)”的口号,希望平日被汽车充斥的城市能获得片刻的清净。法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。

  1999年9月22日,法国、意大利、瑞士等国的150多座城市参加了“无车日”活动。2000年2月,欧盟委员会及欧盟的9个成员国确定9月22日为“欧洲无车日”,旨在改善城市空气质量、减少城市交通压力和改变城市交通观念的环保活动。

  为了鼓励更多市民乘坐公共客运交通车辆,减少交通对城市空气的污染, 中国将尝试在全国范围内推行“无车日”。2001年,成都成为中国第一个、亚洲第二个举办无车日活动的城市;2002年,台北也将无车日选在了9月22日。

  2007年9月22日,中国将迎来第一个“无车日”,活动主题为“绿色交通与健康”。需要强调指出的是,“世界无车日”活动并不是拒绝汽车,而是要唤起民众对环境问题的重视。

  9月22日这一天,让我们恢复行走和活动的自由,来体味平静生活的快乐。

无车日·绿色出行 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

   丽水国税:倡导“无车日”绿色出行

中秋小假结束后,上班第一天恰逢“中国城市无车日”。今年活动的主题是“绿色交通、清新空气”,倡导绿色出行。

当天上午,笔者在市国税局的停车场里,发现空车位多了许多。节前,市国税局响应市政府的号召,开展“中国城市无车日”活动的倡议,使绿色出行在市局能够普及化、常态化、持续化。

据悉,市国税局在9月18日发出了《2013年“中国城市无车日”活动倡议书》,倡导使用公共交通、自行车和步行的绿色出行方式,提高广大干部职工对“绿色交通、清新空气”的认识,让大家自觉参与到改善城市空气质量的行动中来,促进城市公共交通的良性发展,加快“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的建设。

为了身边的青山丽水,为了美好的明天。9月22日这一天,让我们回归传统与自然,给小汽车放个假,选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,一起来享受清新的空气,体味平静生活的快乐。

丽水是我家,净化空气靠大家!

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017