注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

爱情拷问:有多少爱可以重来?  

2013-09-02 13:49:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情拷问:有多少爱可以重来? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

上午,大厅负责人来电,告知“刁难门”事件还在发酵中,当事人提出对失效暂住证要强行开票的无理取闹,大厅不允采纳。

“刁难门”事件的核心在于纳税人提供了开票单位、销售物品和金额,大厅人员未开具发票,有故意刁难之嫌,令纳税人发怒,并通过微博发泄不满的情绪。据说,大厅人员在纸条上没有看到有开票单位,询问开票者,她也说不出具体的东西,故没有开具发票。但事后纳税人提供的图片纸条上确实打印了开票单位。各方坚持自己和说法,视频监控中无法看清纸条的内容。

不多久,大厅负责人再次来电,针对我提交的创建“家”品牌方案,着手进行讨论,邀请我参与其中。

大厅中层以上干部到会,我提议再增加几位年青人,共同参与讨论会。结果正如我设想的一样,只是讨论一些皮毛的服务细节,而没有针对整体框架进行商议。一个品牌的建立需要多个支体的支撑,把品牌矗立起来,细节可以在工作中加以补充和完善。

午饭后,与昊子交谈了建立“家”品牌的一些设想。今后这项工作主要由昊子在前台来完成,我在后台只充当幕后的筹划者,提高昊子的威望和能力。

连日来,与娇妻矛盾激化,令我伤心不已,内心在不断流血,一直想不明白她究竟需要怎么样的男人?成功的男人真得很可怜吗?

瓯江潮#潮哥阅读#【有多少爱可以重来】备受瞩目的莱昂纳多新片《了不起的盖茨比》带领观众一起走进那纸醉金迷的爵士时代,见证那些充满奢华气息的上流社会,以及那些深陷幻想、谎言和虚情寡义的人们,莱昂纳多饰演的盖茨比为了追回阔别五年的初恋情人黛西,神话般的演绎了一场执着与爱的坚守。今天 10:06 阅读(3150) 全部转播和评论(9)

令人叫绝的是,这虽然是一个发生在上世纪20年代的故事,却直击当下都市年轻人的爱情软肋,“深情屌丝追女神,无奈女神太肤浅”,真爱,终究抵不过物欲横流、自私自利的残酷现实。

不少观众看片后,不禁唏嘘:“爱情在金钱面前是那么的不堪一击,”同时更感叹:“这世间纵使有成千上万种爱,但从来没有一种爱可以重来。”也正如尼克曾经提醒过盖茨比那样,你不可能回到过去,盖茨比却拒绝相信,不,我当然可以,而且充满信心,也许在那时,尼克已经预见了这场爱情悲剧。

看点一:莱昂纳多“又爱了”

曾几何时,《泰坦尼克号》里那个帅气洒脱的杰克,已经变成了《盗梦空间》里沟壑满面的中年汉子,但这一次,那个帅气的杰克又回来了。

细数莱昂纳多的爱情大片,其实只有三部,《罗密欧与朱丽叶》、《泰坦尼克号》,以及今日上映的《了不起的盖茨比》,巧合的是,导演巴兹·鲁曼占了两部。或许,时间才是最好的导演吧,18年前,莱昂纳多是那个“俊秀如精灵的男孩”,18年后的现在,莱昂纳多则是那个“忽然长大的男孩”,而且魅力更甚。作为莱昂纳多的成长见证者,导演巴兹·鲁曼用两部电影定格了他的魅力永恒,谁说莱昂纳多不再爱了?谁说莱昂纳多不再挑战爱情大片了?导演巴兹·鲁曼才是那个最懂他的人。

看点二:不好意思,太华丽了

关于该片的华丽风格,内地观众们是普遍认可的,复古的华服霓裳、奢靡的场景,也的确会让人产生不由自主的向往。

如果说《了不起的盖茨比》是好莱坞电影史上“最华丽的3D爱情巨制”,恐怕没有人会有异议。据了解,这部影片从开拍之初,华丽风格就备受瞩目,导演巴兹·鲁曼将自己最擅长的华丽视效玩到登峰造极的地步,考究的服饰造型,奢幻的场景建筑,流苏和亮片璀璨浮华的装扮,甚至标榜富人地位的奶油色轿车,完全还原了原著“纸醉金迷”的精髓,再现了菲茨杰拉德笔下那个繁华精致、奢华至极的“爵士年代”,仅凭这一点影片就值回票价了。

看点三:原来3D还能这么玩

虽然3D热潮自从《阿凡达》之后,已经一发不可收拾,3D技术更是突飞猛进的发展,但恐怕从来没人想过,逼真的3D原来还可以“华丽丽的玩”,除了——导演巴兹·鲁曼。

影片《了不起的盖茨比》中,导演巴兹通过3D实拍技术对菲茨杰拉德这部经典小说进行了重新演绎,再搭配强大的幕后阵容、华丽奢侈的场景服装,带来了一场声色犬马的盛宴流觞。究竟是3D造就了华丽?还是华丽成全了3D?影迷们拭目以待吧!但有一点是肯定的:这一定是一场前所未有的视效奇观。

看点四:豪华配乐,让别的电影情何以堪?

关于配乐,别的先不多说了,直接来报幕后阵容吧:全球最富有的乐坛黄金夫妻档Jay-Z碧昂斯,当红团体黑眼豆豆的女主唱菲姬,弗洛伦斯与机械乐队的主唱弗洛伦斯·韦尔奇,乐坛新贵“打雷姐”拉娜·德雷,XX乐队奥利弗·希姆,老牌摇滚歌星布莱恩·费瑞,以及美国车库摇滚的领军乐队“白色条纹”主唱杰克·怀特等等,如此光芒万丈的幕后音乐推手,如同一个难以跨越的珠穆拉玛,让别的电影情何以堪?

看点五:经典翻拍,“谢谢你的勇敢”

经典故事,永远不会因为时间的流逝而变味,而正是因为时间,经典故事必然永久流传。在美国,直到今天为止,“盖茨比”的故事仍是一部家喻户晓的经典,它甚至战胜了时间的考验和空间的阻隔,让全世界的读者和观众为之动容。

二十世纪末,美国学术界权威在百年英语文学长河中选出一百部最优秀的小说,《了不起的盖茨比》众望所归高居第二位,傲然跻身当代经典行列。此番巴兹·鲁曼拍摄的这一版,其实已经是好莱坞影史上的第五部“盖茨比”电影了,上四部分别拍摄于1926(默片)、1949、1974年和2000年。而该片在北美上映后,国外媒体普遍称这一版的还原度非常高,是迄今最好的一部《盖茨比》电影改编作品,莱昂纳多的表演更是只能用“了不起”来形容。

好吧,谢谢你的勇敢,导演巴兹·鲁曼。

看点六:以时尚为力量,以时代为能量

最后,不得不深沉一下,这不仅是一部让人思考的电影,还是一个时代的奢华浮世绘,同时也是一场别开生面、活色生香的时尚风暴。莱昂纳多饰演的“盖茨比”向一线贵族拔足狂奔的屌丝梦,犹如三棱镜一般折射出整个时代的万千风貌。与此同时,复古的华服霓裳,艺术气息浓厚的璀璨珠宝,时尚迷人的爵士风情……怎么办?还是去亲眼瞧瞧吧。

影片《了不起的盖茨比》讲述上世纪20年代,美国长岛富豪盖茨比夜夜笙歌,但他心中却暗藏一段无缘的爱情、不灭的梦想和让人心痛的故事。一个名叫尼克·卡拉威的穷人,在亲眼目睹大富翁盖茨比的个人感情经历,也同时认识到这个纸醉金迷的上流社会,其实处处都充斥着幻想、谎言和虚情寡义……

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017