注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

细说“营改增”  

2013-08-03 23:33:19|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细说“营改增” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

          瓯江潮#营改增#【细说“营改增”(一)】今年8月1日起,交通运输业和部分现代服务业的“营改增”试点扩至全国范围,至此,“营改增”的“三步走”战略已经成功迈出第二步。李总理曾评价:推进营改增是深化财税体制改革的“重头戏”。可以预见,“营改增”将加速释放改革红利,让更多行业受益。

       瓯江潮#营改增#【细说“营改增”(二)】去年1月1日,我国酝酿多年的“营改增”在上海的“1+6”行业率先试点。今年8月1日扩至全国后,在“1+6”行业的基础上,广播影视作品的制作、播映、发行等服务也一并纳入。“营改增”也将新增试点企业74万户。据测算,2013年新老试点企业将减负1200亿元。

       瓯江潮#营改增#【细说“营改增”(三)】作为潜力巨大的新兴产业,广播影视业纳入“营改增”试点,将为服务业发展释放更大的市场空间。企业新购进固定资产的税额可以抵扣,从而鼓励企业积极推动地面数字电视网络技术、直播卫星技术等传输技术应用,带动数字音频广播、3D电影电视、智能终端等新业态不断涌现。

       瓯江潮#营改增#【细说“营改增”(四)】事实上,“营改增”直接受益的虽是服务业,但对制造业产生了重要的“溢出效益”,将有力地推动制造业企业创新发展。财政部部长楼继伟表示,下一步,择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点范围,争取今年底或明年年初实施。

       瓯江潮#营改增#【细说“营改增”(五)】“营改增”的改革模式将不再是地区试点,而是分行业在全国推开。这样,增值税政策会更公平,征管将更严密,试点效果会更好。当然,“营改增”试点中也遇到需要解决的一些问题。对此,这需要改革的进一步深化和完善,助推中国经济的转型发展。



  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017