注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

人生的作文  

2013-05-06 21:32:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生的作文 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

   人生漫漫,旅途长长,但这漫漫人生永远是走在这长长旅途中的。

  ——题记

  人的一生是由色彩交织而成的,有善良的白,沉静的蓝,热情的红,希望的绿和温柔的紫。它们散发出的光彩,则是我们的生命。

  每个人的旅途都不同,各有各的精彩,各有各的特别。

 《漫漫人生》这篇文章主要讲述的是——将路走长。其实生命就是一个选择的过程,人士其中的主角,在这次旅途中,有人选择了将路走长,任凭生命旅途中的风霜雨露,任凭生命旅途中的种种困难,任凭生命旅途中大自然的伤害。

  胯下之辱

  徘徊的韩信,放下了自尊,在嘲笑与讽刺中承受了胯下之辱,他也将生命的旅途走长,终在人们心中留下了盛名。

  坚定信念

  矛盾的司马迁,放弃了短路,在受辱与死之间选择了受辱,他把生命的旅途走长,终留下长篇《史记》。

  旅途英雄

  杨业功学会了将这条路走长,披千里冷月寒星,望一路鼓角连营,此身已寄关山外,梦里犹将点兵。他是锻造导弹的雄狮;他未曾经经历过风雨,却已是鞠躬尽瘁;他永远的走了,但他却用导弹将他的这次人生的旅途走长,他是这旅途的英雄。

  厚积薄发

  将旅途走长是“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的坦然;将旅途走长是“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”的呼唤;将旅途走长是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的放荡不羁。

  我们应学会将人生的旅途走长。

  常言道:“路漫漫其修远兮。”我们应该克服旅途中的挫折、不堪、倦怠,这走长的旅途是冰雪风寒后傲岸的梅花;着走长的旅途是大风雨过后天空中轻盈的彩虹;着走长的旅途是遭遇践踏后顿然而出的小草。

  勇于面对眼前的旅途吧!即使这条旅途再困难,再险阻,我们也要克服。人生的旅途永无止境……

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017