注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“微党课”带来大学问  

2013-05-04 23:44:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         瓯江潮#丽水微聚正能量#【“微党课”带来大学问(一)】由市直机关党工委主办的市直单位微型党课比赛于5月3日下午举行。来自市直单位的17位参赛选手围绕“党的十八大·中国梦”主题,利用多媒体制作生动的课件,选取了一个个小而贴近实际的问题,分别用8分钟的时间,讲了一堂堂内容丰富、富有生趣的党课。

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【“微党课”带来大学问(二)】“微党课”是基层党员学习教育的创新形式。与传统党课相比,“微党课”授课具有切入点小、时间短、讲解直白的优势,同时让普通党员走上讲台,让党课教育变得更加亲近。“这样的党课真新鲜,短小精悍,感觉非常好。”在市机关工作的罗伟一个劲地称赞。

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【“微党课”带来大学问(三)】“微党课不同于一般的大课时报告会,也不同于激情式的宣讲,它要求比较高,要在比较短的时间里讲解阐述一个问题,既要有宣讲的基本要求,又要有党课的特殊教育意义。”市委宣传部理论党教处陈黎明处长点评说,“微党课”,非常具有时代感和现实意义。

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【“微党课”带来大学问(四)】市直机关党工委相关负责人表示,“微党课”授课内容生动、灵活、贴近实际,已逐渐成为党员爱学、群众爱听、管用有效的党课教育形式。特别对于基层党员干部和群众来说,通过浓缩式教学,实现了“快餐式党课教育”,提高了党员干部群众的学习积极性。



  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017