注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

股民败给小小的印花税  

2013-05-30 20:09:31|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民败给小小的印花税 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天,是股市历史上值得一提的日子。

  当年的2007年5月29日深夜,新华社(应有财政部)却发布了上调印花税的消息:由1‰升至3‰。5月30日,星期三,沪指低开247点,收盘跌282点,两市共有981只个股跌停(含ST),跌幅超5%的个股1126只,两市市值一天消失1.2万亿。从5月30日后的5个月,沪指大涨36%,10月16日站到6124点的巅峰。一年后,沪指跌到1664点。

  9:24分,突然收到丽水团市委私信:您好,您被评为微博大赛金银铜奖候选人,请将您在参加微博大赛时发布的最好的10条微博(必须以#丽水微聚正能量#为话题)于今天(5月30日)下午两点半前用word发送到我邮箱,我们将尽快评选出结果,如有照片一起放在文件包,邮箱地址104148761@qq.com 

一、瓯江潮:#丽水微聚正能量#【丽水:绿色崛起 科学跨越(一)】五年来,丽水深入实施省委“八八战略”、“两创”总战略和市委“三市并举”发展战略,围绕建设生态文明和全面小康社会两大目标,初步走出了一条生产发展、生活富裕、生态良好的科学发展道路,奏响了创业创新创优的时代最强音。(注明:系列报道12篇)5月11日 00:49 阅读(118) 全部转播和评论(2)

二、瓯江潮#丽水微聚正能量#【2013“青春丽水”第三届青少年文化节浓情上演】今日上午9时30分,2013“青春丽水”第三届青少年文化节开幕式在市青少年宫隆重举行。整个文化节分“传承?红心向党”、“绽放?青春飞扬”、“希望?快乐成长”三大篇章,积极展示丽水广大青少年昂扬向上的精神风貌。4月21日 15:41 阅读(1.2万) 全部转播和评论(85)

三、瓯江潮#丽水微聚正能量#【“微党课”讲出大道理】昨日下午,在由市直机关党工委举办的市直单位微型党课比赛上,17名来自市直单位的年青党员走上讲台,在短短8分钟里深情讲述“党的十八大·中国梦”的故事,一段段朴实却感人至深的话语,不时博得观众的热烈掌声。最终,王迪毛等10名选手胜出并参加全市大赛。5月4日 22:30 阅读(6625) 全部转播和评论(54)

四、瓯江潮:#丽水微聚正能量#【唱响“党员服务一条街”】自2007年1月创办市直单位“党员服务一条街”活动以来,已经走过了近七个年头,成了响当当的服务品牌。今日上午,市直机关“党员服务一条街”活动在中山街路段再次拉开序幕。来自市区教育系统的14家学校的200多名党团员走上街头,面对面为市民群众服务。5月25日 23:26 阅读(3296) 全部转播和评论(18)

五、瓯江潮#丽水微聚正能量#【深度解读 全民行动】践行当代丽水人共同价值观,是一个人人参与的全民行动。一要大力宣传,让“传承淳朴、崇尚生态、共享和谐”根植于每个人的心中。二要通过多种形式来解读,让每个人都能了解共同价值观蕴含的丰富内涵。三是既要正面弘扬又要反面鞭笞,促进共同价值观的深入践行。5月22日 01:29 阅读(1479) 全部转播和评论(14)

六、瓯江潮#丽水微聚正能量#【争做最美丽水好人】今年5月是我市第六个全民慈善捐赠月,主题是“学习雷锋、学习郭明义,争做最美丽水好人”。丽水市国税局全体领导干部职工,人人都尽善好德,参与捐款,汇聚爱心,传递出社会正能量。此次,市国税局爱心捐助活动共募得善款35670元。5月21日 20:44 阅读(3098) 全部转播和评论(24)

七、瓯江潮#丽水微聚正能量#【五月的康乃馨】五月的康乃馨,芳香流动,母亲节乘着花香,随风而至。今日上午9时许,欢快的《幸福就摇猪尾巴》歌声中,“救助雷发荣油画拍卖(义卖)”活动,为这位有志青年画家撑起一片梦想的蓝天。一束献花,一份爱心,孝心爱心,尽在康乃馨。5月12日 21:53 阅读(1900) 全部转播和评论(26)

八、瓯江潮:#丽水微聚正能量#【起用青年人才,唯才是举】发现青年是人才的好苗子后,应创造有利于他们发挥才能的空间,积极培养,促使其充分发挥潜力,特别是应宽容他们短暂的不适应甚至失误。关键是给予青年以充分的信任,委以重任、使其放手工作、发挥才能,在实践中得到锻炼提高。5月14日 00:01 阅读(143)

九、瓯江潮:#丽水微聚正能量#【为实现中国梦增添强大青春能量】共青团要在广大青少年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦激发广大青少年的历史责任感,为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。5月13日 23:52 阅读(151)

十、瓯江潮#丽水微聚正能量#【救人的装修工终于找到了】5月11日,青田县鹤城镇景山路一幢居民楼的4楼突发大火,两名年幼的孩子被困火场中。关键时刻,两位年轻装修工人挺身而出,冲入火场将孩子成功营救出来。他俩今年都刚好23岁,一个是温溪人,叫厉祥杰,另一个是安徽人,名叫张戚标,他们的事迹,感动着侨乡。5月18日 10:59 阅读(1.6万) 全部转播和评论(79)


 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017