注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

百姓大舞台:我和伙伴们的舞蹈人生  

2013-05-02 23:00:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百姓大舞台:我和伙伴们的舞蹈人生 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

今天上午,重点采访了叶美女参加“百姓大舞台”公演的心得体会,合作非常愉快。

折腾两个小时,初稿一出,经叶美女审阅后,挂至平台上,反响还不错。随后,叶美女把毛片拷去,在自己的空间里,与舞伴们分享。这下,可摊上大事了。叶美女急匆匆赶到我的办公室,告知舞伴们非常满意我的作品,赞扬声一片,还想拜我为师,钦点作为她们的“御用摄影师”,庆功宴会请我参加......这消息,听了让人振奋精神。

瓯江潮:【“百姓大舞台”有你有我更精彩】无论何时,只要有朋友们在,我们就可以开心快乐!4月29日晚,丽水大剧院流光溢彩,激情的舞姿,忧郁的歌声,热烈的掌声托起优美的旋律,在美丽的夜空盘旋,让人心醉不已。来自市区的街舞、拉丁舞爱好者和三位流行歌手,为市民奉献了一场饕餮盛宴,也成了丽水人自己的“快乐大本营”。

“平民百姓”成为舞台主角

正在准备上台的叶喆带着激动的笑容,怎么看都显得有点紧张。随着主持人报幕声响起,她似乎深吸了口气,步履坚定地带领着拉丁舞团队走上了前台,她们即将表演的是伦巴、恰恰、牛仔舞。火辣性感的伦巴一起舞,那激情奔放的表演不时赢得台下观众的阵阵掌声。

叶喆是幸民舞蹈培训中心一名普通拉丁舞学员,平时以健身为主。2009年,她仅学习三个月时间,就摘取了全市体育舞蹈锦标赛的个人组桂冠,中国体育舞蹈联合会国家级裁判刘小浪现场给予了高度评价。随后,叶喆分别摘取了第一届体育大会拉丁舞和第三届“世华舞联”浙江体育舞蹈社会舞锦标赛的团体组桂冠。这次走上“百姓大舞台”,由于第一次参加公益表演,没有找到好的舞伴,叶喆表示并没有发挥出真正水平,但是她也很满足:“关键是有了这个舞台,展示自我,贵在参与嘛!”

“平凡之中,你是英雄”,这是专门为老百姓开辟的“表演阵地”,更多的群众参与进来,放飞最朴实、也最高雅的艺术激情,她们才是百姓大舞台得以成功的无名英雄。

“身边明星”引发群众共鸣

“快看,快看,这是老爸办公室的叶喆姐姐!”在舞台下观看演出的华歆小朋友激动地说,“我长大了也要报名参加。”说罢自己甜甜地一笑,带头给台上的姐姐鼓起掌、叫起好来,同时,也激发了自己内心表演的渴望。

“多亏了这个舞台啊!”这是幸民拉丁舞团队们的心声。“百姓大舞台确实是政府给老百姓办的一件大实事、大好事,要不然,平常老百姓一辈子哪里有机会能上大舞台,这个活动把文艺爱好者集合起来,给大家提供了一个展示自己风采的平台。真好!”叶喆事后感慨地说。

也许之前是“养在春闺无人识”,但是由于“百姓大舞台”的出现,藏龙卧虎的民间,大家纷纷你方唱罢,我登场,从这个角度来讲,百姓大舞台功不可没。

“小小舞台”助力文化建设

随着物质文明的日益发展,人们的生活发生了巨大改变,如何不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,成了新形势下的需要,那么如何让更多的基层群众直接参与到文化活动中来?“百姓大舞台”的出现,极好地弥补了这一短板。

百姓大舞台,是老百姓自己的舞台。在这里,广大群众自己是主角。这些普普通通的群众,表演技艺或许不是尽善尽美,但却展现了新时代群众积极向上的风貌和对多彩生活的追求。这个舞台,给老百姓提供了一个展现风采的平台,也给大家提供了一个欣赏基层文艺的机会,更为基层文化的繁荣,提供了强大动力支持。

百姓大舞台,唱响百姓自己的幸福。一个城市,如果能提供一个舞台,让每一个种田农民,一个路边锻炼的老人,一个门口择菜的大妈,或者一个玩耍稚童都能参与文艺、欣赏文艺,从民族、民俗传统文艺中承接和创作新文艺,那么这个城市就一定是“有文化”、“有内涵”的城市,现在或者将来一定会是一个“文化强市”。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017