注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

畅谈税收的作用  

2013-05-16 20:36:20|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅谈税收的作用 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

   瓯江潮#丽水微聚正能量#酒桌、牌桌、书桌,数尺方圆,诠释着不同的人生境界。有的人在酒桌中迷失了自我,有的人在牌桌上荒废了工作,有的人在书桌前开启了智慧的大门。是在低俗的欢愉中沉沦,还是追求更健康文明的生活方式?身为党团员干部,我们有责任为社会作出表率。昨天 23:00 阅读(5630) 全部转播和评论(57)

  上午,想去王道友金店门前,拍摄与地税合作的税收宣传视频标语。刚到大门口,突然想起9点要开办公室例会,无奈折回,参加例会。

  分工、贯彻领导讲话精神、工作回顾、近期重点工作,最后新任分管领导讲话。这是我到办公室快5年了,第一次听到分管领导的讲话与工作要求。领导的讲话内容非常透彻,形容精彩也不为过。

  怎么看办公室工作?如何做好办公室工作?下一步工作重点。

  下午,又来大事啦。受市委“丽水论坛”邀请,省局领导明天给四大班子、咨委会、养生理事会、法院、检察院和市直单位负责人作专题报告会——发挥税收职能作用,推动经济转型升级。规格高、规模大,都开创之先河。

       瓯江潮#五五国税##税收知识#税收是国家为满足社会公共需要,凭借公共权力,按照法律所规定的标准和程序,参与国民收入分配,强制地、无偿地取得财政收入的一种方式。马克思指出:"赋税是政府机器的经济基础,而不是其他任何东西。"19世纪美国大法官霍尔姆斯说:"税收是我们为文明社会付出的代价。"

       瓯江潮#五五国税##税收知识#税收的产生。税收是伴随国家的产生而产生的。物质前提是社会有剩余产品,社会前提是有经常化的公共需要,经济前提是有独立的经济利益主体,上层条件是有强制性的公共权力。中国的税收是公元前594春秋时代鲁宣公实行“初税亩”从而确立土地私有制时才出现的。

       瓯江潮:#五五国税##税收知识#史上最早的市场税收。商代末年,商人贸易就已出现,但当时手工业和商业都属官办,所以没有市场税收。到西周后期,由于商品经济的发展,在官营工商业之外,出现了以家庭副业为主的私营手工业和商业,集市贸易日益增多,因此出现了中国历史上最早的市场税收。

  我的任务自然就是拍摄和新闻报道,要求第一时间完成。

  瓯江潮#潮哥笔记#【文香盈盏】多雨的季节,拥着文字,心不再潮湿。轻拢一帘幽梦,弦一曲灵犀花语,梦里温暖如许,枕着你的文字入眠,如明月浸江莲衣微摇般的静谧清雅,帘梦羞许……情思流转,掬一捧盈盈浅笑,洒落字字珠玑,清音在淡花疏影间轻拂。掠过红尘,暗香浮动,文字魅如梦。5月10日 02:15 阅读(4209) 全部转播和评论(49)

 

  

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017