注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!  

2013-05-14 23:38:26|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
  

瓯江潮:梦虽虚幻,却是自己的梦想;位虽低微,却是自己的岗位;屋虽简陋,却是自己的家;志虽渺小,却是自己的追求。

入夏第五天,来到真正意义上的夏天,电风扇加空调,压制着房间的热流。

上午,想起应该反映一下马路菜市场的问题,已经严重影响到单位的正常秩序和安全隐患。瓯江潮: #民情#【何时回归纳税人的办税环境?】历经灯塔小区马路菜市场的无数次冲击下,昨日上午,市国税局被迫关闭原先的办税通道而启用新的临时通道,方便纳税人办理涉税事项。据悉媒体早已公布,清理灯塔小区马路菜市场,期待尽快行动,还纳税人一个快捷、优雅的办税环境。@金山丽水@丽水发布

午饭后,老姐来电,反映母亲回老家住两个月的要求。随后,与娇妻前往白云小区做老人的思想工作。父亲明确表示不回老家了,母亲心里不高兴,责怪保姆不愿同行。这事与保姆无关,母亲就是一个发泄而已。母亲如回老家,保姆必走无疑,再找一个称心如意的保姆,难上加难。

下午,楼层文化的摄影作品开始安装。瞧了一下展示的作品,根本没有体现国税的内容,倒是某些人的作品展示。真能称得上摄影作品,也就罢了,就是一张照片而已。脸皮厚起来,在领导面前大吹特吹,内行人不知作何感想。

领导问我,为什么不上自己的作品?回答说,上不了墙的。领导好像听出了我的意思,说我的作品都将在五楼里展示出来,并虚心地向我请教如何看摄影作品,我摆弄了几招。分管领导也认同了我的观点,缺乏一个整体的构思,主题不突出。

回到办公室,发个帖子为新闻稿作个序。瓯江潮: #丽水微聚正能量#【让强农、惠农、富农政策落地开花】5月8日上午,市国税局莲都区税务局税务人员一行冒雨前往碧湖镇堰头村,在古堰开心农场的蔬菜大棚内与纳税人谈政策、话服务、谋发展、解疑难。“两年来,我们享受到了税收减免60多万元,助推了村级集体经济发展”社长李根火不禁笑逐颜开地说道。

与“丽水发布”联系微博大赛的情况,蓓蓓在电话里很兴奋地说,大赛办得非常之成功,腾讯认为,丽水的网友太牛了,统计时电脑都出现死机。“五五国税”丽水微博赛的平台上,一共有30万条广播。其中:丽水发布:#丽水发布#@丽水发布 联合 @丽水国税 举办“五五国税”微博大赛】凡是在4月10日至5月10日期间围绕#五五国税#话题发布、转发和评论微博均有机会参与活动各奖项评比。活动将评选出3名税收宣传微博大使(奖品:苹果IPADMINI)、7个税收宣传微博标兵、20位税收宣传微博达人、30位税收宣传微博热心人士。4月9日 15:12 腾讯微博 全部转播和评论(137180) 阅读(128万)。而先于我们举行的“丽水微聚正能量”仅19万条广播。

快下班前,小青拿来腾讯发来的“五五国税”微博大赛明细账:阅读量3654219次,转播288931条,评论4103条,话题发布283150条,“丽水国税”粉丝新增21965人。腾讯认为,我们的大赛在华东地区官博比赛中列第一位。

领导听了我的汇报,大喜过望,要求及时上报信息。我认为,包装后可以作为一个管理创新项目,领导非常赞同。

接下来,针对腾讯提供的明细账进行名次数据统计,那才是万里长征走完了第一步。腾讯缺乏数据软件的支撑,也着实让我大为失望。

瓯江潮:#丽水微聚正能量#【为实现中国梦增添强大青春能量】共青团要在广大青少年中深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦激发广大青少年的历史责任感,为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量。

“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦!”这是送给年青人的,也是勉励自己的。

回想当初搞“五五国税”微博大赛,我的预期广播量最低在30万条,突破50万条也在情理之中,成为全省最风光的大赛。遗憾的是,系统内的官博和个人非常的不给力,参与度低得让人难以置信,所以50万条的目标也随之泡了汤。

喜悦的是,通过我的引导和推动下,最终成为华东地区官博比赛第一,出乎我的意料。

人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。青年面临的选择很多,关键是要以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择。无数人成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017