注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

美好乡村话税收  

2013-05-13 22:05:27|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影像记忆·美好乡村话税收 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

34度的高温,应该预示着夏天的真正来临,我也穿上了短袖。

上午,一到办公大楼,发现纳税人办税的路线改成从大楼内行走。原因是门口的马路菜市场的壮大,无法无天地让纳税人不能正常进大厅,无奈之下,只好改道。这势必影响单位的安全系数,更为严重的是,车辆的疯狂涌入,严重影响到干部的正常工作。写个情况反映,是必然的。

打开办公室,烧好开水,就忙着赶写开心农场的新闻稿。下班前,稿子给谢科审阅,得到满意的答复后,就挂到互动平台上——

【美好乡村话税收 “开心农场”税宣忙】

5月8日上午,作为莲都区税务局税收宣传月的重头戏,该局税务人员一行深入碧湖镇堰头村,在开心农场的蔬菜大棚内与纳税人谈政策、话服务、谋发展、解疑难。

古堰开心农场蔬菜专业合作社,是碧湖镇最大的一家农民专业合作社,从事生态自种自收、自种半托管、全配送模式、认养土地、认养土猪等现代化农业生产。社长李根火非常高兴地带着税务人员参观了生菜、番茄、菠菜、西瓜等蔬菜种植大棚,向税务人员详细介绍了蔬菜种植和销售情况。税务人员蹲坐在大棚内,与农民朋友面对面交流,共忆农村发展过去,共话国家惠农政策,共展美好乡村未来,并向农民朋友赠送了精心印制的国家支持“三农”经济发展的《2013版“国税80条”解读》本。

“税收宣传走农村”活动的开展,是该局响应“走基层、转作风、改文风”号召的一次具体实践。据悉,在税收宣传月期间,该局还开展了系列“走基层”活动,努力实现“税宣花开基层,税农和谐共进”的良好氛围。

午饭后,去看了父母亲。父亲放下脸说,我们还记得回家?我也不清楚,一星期看望两次,咋就还不够呢。当然,父亲是指责我“母亲节”没有回家看望母亲。

回到办公室,领导突然走进来,关心天气情况。接着周主任又来电说,分管领导钦点让我参加下午全市信息中心主任会议。

2点45分,赶到视频会议室,大家就等着我的到来。分管领导的讲话,基本上是脱离材料而讲自己准备的内容。“五五国税”建设是必讲的内容,首次提及“信息管税”的重要性。我们都重视起“信息管税”的实践意义,工作局面远比当下强势几倍。

但愿新任分管领导的重视下,“信息管税”工作迎来辉煌的明天!

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017