注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

影像记忆·防灾减灾日  

2013-05-11 23:08:43|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影像记忆·防灾减灾日 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天,仿佛夏日突然从天而降,穿上短衣短裤也适合。

  上午,送女儿去奥佳学英语,顺便把娇妻的小毛驴牵出来,行走在中山街头上。刚穿越继光街,突然看见街道两旁设摊搞活动,是“防灾减灾日”主题活动。赶紧回家取得相机,又来到了活动现场拍摄。

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【丽水开展“防灾减灾日”主题活动】5月11日上午,在中国“防灾减灾日”来临之际,由市教育局、地震局、丽水消防等16家市直单位和社区联合举办的“5?12国家防灾减灾日”主题活动在中山街举行。活动中,围绕地震灾害、气象灾害、森林火灾等各类自然灾害知识和防范应对措施的宣传普及。今天 20:39 阅读(530) 全部转播和评论(7)

  丽水:“5?12国家防灾减灾日”科普宣传精彩纷呈

  5月11日上午,在中国“防灾减灾日”来临之际,由市教育局、地震局、丽水消防等16家市直单位和社区联合举办的“5?12国家防灾减灾日”主题活动在中山街举行。在活动现场,通过拉横幅、摆展板、发资料、现场讲解等形式,向市民广泛宣传了防灾减灾知识。

  生动诙谐的科普“课堂”吸引了不少市民驻足倾听,还不时向气象老师抛出例如“天气预报不准的原因”、“发生雷击之后如何自救”等一系列问题。热闹非凡的课堂也引来了当地媒体记者进行现场采访。地震局相关负责人表示,举办街头科普“课堂”旨在提高全民防灾减灾意识和应对灾害处置能力,今后将坚持办下去,并且不断更新和丰富课堂内容,让全区市民享受到温馨的生命关怀,提高公众应对自然灾害的意识和能力。 

  【感言】我国是世界上受气象灾害影响严重的国家之一,灾害种类多、强度大、频率高。

  在全球气候变化和社会快速发展的背景下,我们面临的自然灾害形势严峻复杂、灾害风险进一步加剧。提高防灾减灾意识,识别灾害风险,掌握减灾技能。在灾害发生之际,一个防灾救灾小知识,都可能成为保护自己和家人,救护他人的“生命急救箱”。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017