注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

劳动最光荣  

2013-05-01 22:32:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动最光荣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

         瓯江潮:“一勤天下无难事。”必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。

       瓯江潮:#潮哥笔记#【劳动最光荣】扫扫地,擦擦窗,下下厨,种种菜……劳动取代“宅生活”。昨晚,破天荒地拿起拖把清理了地面,迎接今天到来的“五一”劳动节。去年的这一天,意外地荣获了“2012全国劳动英模与先进人物”称号,算作33年来辛勤劳动的成果吧。今年这个五一劳动节,我们一起劳动!

       瓯江潮#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(一)】只有让劳动者体面劳动,经济的转型升级,才有坚实的基础。而要实现“体面劳动”,离不开劳工权益保护理念的“转型升级”,离不开法律法规的完善细化。今天是一年一度的劳动节,在这个属于全体劳动者的日子,我们向全国劳动者表达敬意!

       瓯江潮#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(二)】劳动节的设立,不仅是尊崇劳动的价值,也是反思劳动者权益保护的契机。在假期前,网上掀起关于“挪假”“拼假”的各种讨论。这一细节显示,人们不仅希望有假,还希望假期安排得更合理。伴随着经济和社会的发展,人们的权益观念必然会水涨船高。

       瓯江潮:#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(三)】自“开胸验肺”事件以来,恶劣环境下的劳工权益,屡屡成为社会焦点。当舆论控诉“血汗工厂”时,常常面临一个窘境:一面是工厂里恶劣的工作环境,一面是工厂外找不到工作,眼巴巴希望进入“血汗工厂”的工人。这也是血汗工厂屡治不绝的现实背景。

       瓯江潮:#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(四)】人们已经日益认识到,牺牲劳工权益的“低劳力成本”,并非绝对“优势”,靠“血汗工厂”很难实现产业升级、转型发展。所以,经济的转型升级,先要体现在劳工权益保护的“转型升级”。遗憾的是,劳动者权益保护的现状,仍有较多不尽如人意之处。

       瓯江潮:#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(五)】近年来,我国已初步建立健全了包括劳动法、劳动合同法、职业病防治法等法律法规在内的劳动法体系。但执法力度明显不够,一些法律法规仍有诸多不完善之处。说明当前劳工权益保护仍处“粗放”阶段,需从执法观念和法律法规等层面,进行升级换代。

       瓯江潮:#潮哥笔记#【“体面劳动”,需权益保护转型升级(六)】习主席在最近讲话中提出,“要坚持社会公平正义,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展”。只有让劳动者体面劳动,经济的转型升级,才有坚实的基础。而要实现“体面劳动”,离不开劳工权益保护理念的“转型升级”,离不开有关法律法规的完善细化。

劳动最光荣 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 



  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017