注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

山歌飘过茶城香  

2013-04-09 23:45:53|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山歌飘过茶城香 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  今天,真正体验了什么叫“忙”。

  因为明天全省统一搞签字仪式,而拉开税收宣传月的序幕。上午,一到办公室就落实车辆事宜,没有遇到车队科长,故心里还是不踏实。这边,开发区又传来现场排位的征求意见图;那边,地税迄今还没有传来企业的名单,和签字的领导是谁?下边,还得看看主持人的稿子,以及领导的发言稿。

  晚些时候,终于遇见了车队科长,把车子的事敲定下来。心里才轻轻地松了一口气。

  午饭时,找法规负责人落实新“国税80条”的解读本,答应明早可能会送到的。向大厅负责人借用一名美女,充当礼仪小姐。回到办公室,还得电话通知媒体人和丽水发布人员的上车时间。同时,赶时间把《丽水研究》的图片新闻整理出来,拖延的时间已经够长了。

  下午,和小青一起继续把具体的细节工作做好,不能出现意外的情况。来不及,放个响屁,又得赶往多功能厅拍摄全市《小企业会计准则》的统一考试镜头。那场面,无法用语言表达出来,一句话:不是考试。是单位成立以来最不可一说的考试。如果要实施成绩奖励办法,全是屁话,奖金拿来大家平分。

  丽水发布将举办“五五国税”微博大赛的信息,及时播放出来,在我的推动下,引来微友们的追捧。

  晚上,收到两个部门的新闻稿,又得处理好图片,挂到平台上。结果去接女儿的时候,受到了女儿的严厉批评。

  山歌飘过茶城香

  瓯江潮#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(一)】走进景宁,畲族那最具影响力和文化内涵的历史传说、茶织耕猎、歌会等内容象一个历史画轴,一幅幅展现在我们的前面。走进一个个美丽的畲族村镇,诗意地讲述了畲族人民生生不息的生命传承风歌。

  瓯江潮#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(二)】华东地区唯一的少数民族自治县景宁,地处浙西南山地区,位于飞云江、瓯江两大江河源头,是下游的天然绿色生态屏障,有着良好的生态环境,怡人宜居。怪不得畲族先人会将家园选在这个青山绿水的大山深处。

  瓯江潮#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(三)】走在县城的大道上,我们最喜爱的是畲族人的传统服装。那“将春天写在脸上,把美丽穿在身上”,畲族人的传统服装,让人感受了畲乡风情,那款款富有诗意的服饰,充分展现了畲族人对生活美好追求的无限魅力。

  瓯江潮#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(四)】我喜欢畲族山歌,那优美激昂旋律,让人听后便会进入那美丽的畲族世界。畲族人的生活是用歌纺织美丽画卷,那一首首《斜风斜雨落畲河》、《凤凰山茶歌》、《畲山茶歌》、《畲乡惠明茶》真是让人听后如痴如醉。

  瓯江潮#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(五)】在一束蓝色的灯光下,畲家后生面对着眼前的世界,充满了惊奇。刹那间,凤凰大鼓齐鸣,幻化出多姿多彩的美丽图景——《千年山哈》。有生以来,这是我看到最精美史诗般配的畲族民俗特色的演出,让人激动不已。

  瓯江潮:#2013中国畲乡三月三#【山歌飘过茶城香(六)】景宁畲族自治县的2012中国畲乡“三月三”,给我留下了难忘的记忆,美哉景宁!美哉中国畲乡!惠明山上惠明茶,未届清明已发芽。活火清泉亲手煮,色香兼味尽堪夸。今年我还会再来品一品这美味醇香的惠明茶。

  【每日一星】丽水发布#丽水发布#丽水发布 联合 丽水国税 举办“五五国税”微博大赛】凡是在4月10日至5月10日期间围绕#五五国税#话题发布、转发和评论微博均有机会参与活动各奖项评比。活动将评选出3名税收宣传微博大使(奖品:苹果IPADMINI)、7个税收宣传微博标兵、20位税收宣传微博达人、30位税收宣传微博热心人士。今天 15:12 阅读(7.7万) 全部转播和评论(306) 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017