注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

世界读书日感言  

2013-04-23 23:38:03|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界读书日感言 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

   

        今日春雨相伴,仿佛已进入初夏时节。

  上午一上班,领导突然走进办公室,关心我上班如此之早,走时提出让我提交管理学的内容,他有兴趣看看。

  下午,潜心趴在电脑前着手管理学运用到国税工作中的体会文章,如羊群效应、筷子效应等等,运用得当,必将推动全局工作提升一节。在管理学方面,几乎没人真正提及过,更不要说去研究。使用得都是传统的管理手法,出什么问题下什么制度,执行也是摆设而已。另外就是用帽子和票子管人、激发人,主动性、创新性无人问津。难怪省局处长也说,丽水的管理创新项目太少了。

  今天是世界读书日,冲动地写段微博帖子,与大家分享——

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【世界读书日感言(一)】学习是提高理论修养的根本途径,是党团员的立身之本。古希腊哲学家苏格拉底说:“认识到自己的无知,找到自己的差距。”这也应该成为我们每一个党团员对待学习的态度。无论在实践中学习,还是在书本中学习,我们应该做到找到自身的不足,并在学习中完善。今天 17:05 阅读(538) 全部转播和评论(10)

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【世界读书日感言(二)】党团员要坚持“找差”学习,养成终生学习的习惯。要克服自我满足的心理,将“差距”当做人生的一种常态,始终保持谦卑的心态,树立终生学习的理念,心中装得下新事物,脑海里容得下新观念。要做到“询差”学习,培养换位思考的意识。今天 17:07 阅读(1327) 全部转播和评论(2)

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【世界读书日感言(三)】党团员要善于与别人尤其是基层干部群众交流交谈,敞开胸怀听取别人意见,真正把别人当成一面“镜子”。要勇于“比差”学习,找准自我超越的方向。要敢于“横向比”,视野更宽广;善于“纵向比”,剖析更深刻。通过比找准位置,通过比找到自我超越的人生目标。今天 17:09 阅读(253) 全部转播和评论(5)

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【世界读书日感言(四)】在工作和生活中,应把学习作为每天必不可少的一部分。“一日不读书,胸臆无佳想;一月不读书,耳目失清爽”。要少一些烟酒味、多一些书卷气,白天走干讲、晚上读写想,真正沉下身去、静下心来、深入进去、用心读书,把业余时间更多用在学习知识、思考问题上。今天 17:11 阅读(231) 全部转播和评论(2)

  瓯江潮#丽水微聚正能量#【世界读书日感言(五)】只有这样,我们的党团员才能更好地熟悉政策法规和业务知识,才能做到不说外行话、不干外行活,才能确保知识不老化、思想不僵化、能力不退化。唯有这样,我们的党团员才能更好地担负起建设家园的重责,才能让我们的丽水有一个更加美好的未来。(完)今天 17:13 阅读(385) 全部转播和评论(7)

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017