注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

笑傲江湖·微博看景宁  

2013-04-11 23:56:45|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笑傲江湖·微博看景宁 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  人间最美四月天,早起天凉要添衣。

  上午,徐姐提出“三品社”成立搞个庆祝活动,我表示同意,但不一定参与,明天参加全省“先锋博友汇”的发言稿,还得重新推翻再写。

  午饭后,去看望了父母亲,父亲没有给好脸色看,心里不是很舒服。回到办公室,就提笔写发言稿,虽然只有5分钟的时间,要写出满足的东西来,并非易事。

  下午,小青作为“三品社”的社长,发来短信:四点集中前往防洪堤坝漫步行走,庆祝“三品社”的成立。三品为:品摄、品书、品茶,人员扩大到14名。预计“三品社”的开业,会越来越被人们所关注,品牌也将唱响,文化内涵必然提升。   

笑傲江湖之微博看景宁

各位领导、来宾:下午好!

今天很荣幸在畲乡“三月三”之际,有机会参加全省第六期的“先锋博友汇”活动。我发言的主题是“笑傲江湖之微博看景宁”。“笑傲江湖”是我在微博的琴键上弹奏的乐曲,也就是对微博文化的诠释。

随着网络“自媒体”时代的到来,微博热迅速兴起。在这个由微博推动的、快速反应的交流时代,如果我们没能跟上它的脚步,那么就可能会被这个时代所抛弃。

微博看景宁,首先要提两个人:林康和董作求。林书记是我十年前的本科班同学;董台长,因摄影而认识了他。正是与他们的这种缘分,我开始极度关注起景宁的微博。

当我远眺微·景宁、景宁新闻网、畲乡先锋、平安景宁等一批高端微博的时候,让我的内心顿时肃然起敬。纵观景宁微博的快速发展和强劲互动,不得不令人折服,甚至于可以用“可怕”二字来形象景宁微博的氛围。

正是有了景宁微博群体的存在,让畲乡了解世界,让世界了解畲乡的一个重要“窗口”和快速“平台”。

当我走近景宁一看,景宁微博的强大,更是走在全市的前列。今年1月12日,我们首次“微友公益丽水行·景宁”活动的成功举行,靠得就是景宁微友们的鼎力相助。从这一刻起,我与景宁的微友建立了深厚的友谊。开始与畲乡先锋乃至于浙江先锋系有了真情的互动交流。

畲乡先锋的成功,就在于把微博作为干群交流沟通的服务平台、组工宣传的坚实阵地、接受网民监督的有效载体,在不长的时间内,“微博”就织出了关怀温暖、织出了真金白银,还织出了民生民心。自2012年8月开始实行覆盖面、活跃度、传播力等指标考核排名以来,畲乡先锋一直位列全省前茅、全市第一。

2013年3月26日,或许对我们玩微博的人来说,是个值得庆祝的日子。这一天,全国第一个县级微博协会在畲乡景宁诞生了。让微友们有了自己的家,也让每一个微博的微言有力量、有诚信、有尊严,构筑起畲乡微友们的微博文化。(如果条件允许,我想成为这个大家庭的一员。)

这一切,就是我从微博世界里看到的景宁,一个带着浓烈畲乡风情的微博群体。目前,景宁全县100多个部门、乡镇、村开通官方微博,近万人开通微博,其中1000多名部门、乡、村干部开通个人微博。这个群体的力量,必将推动“微·丽水”走向辉煌。

如今,与先锋系的微友成了好朋友,让我受益匪浅。最后,真诚地送先锋系的微友们一句话:“织博为民”接地气,政务微博才有气场。

谢谢大家! 

笑傲江湖(第一稿)

——弹奏@瓯江潮个人微博的体会

各位领导、来宾:下午好!

今天很荣幸在畲乡“三月三”之际,有机会参加全省第六期的“先锋博友汇”活动。我发言的主题是“笑傲江湖”,意喻就是:在微博的琴键上弹奏一曲“笑傲江湖”。

我们正处在一个转换的时代——全新的交流时代正在代替老朽的、运转不灵的传播时代。在这个由微博推动的、快速反应的交流时代,如果我们没能跟上它的脚步,那么就可能会被这个时代所抛弃。

历经一年多的微博弹奏,让我充分享受到:微宣传,正能量;微推介,唱亮点;微交流,乐淘淘;微公益,情切切。总之,生活因微博而变得丰富多彩!

一年来,我享受到了“生态浙江”、“丽水微博达人”、“丽人微博赛”、“微友公益丽水行”等活动所带来的快乐与成就,推动“微丽水”的梦想正在一步一步向前进。

一年来,我弹奏微博的理念是——序曲:表达心声;乐章:真情互动,宣传丽水;结尾:快乐生活。

今年,有幸与先锋系的微友成了好朋友,让我受益匪浅。在这个“微博力”的时代,政务微博日益成为与民众沟通的新平台,“微博问政”让微博的政治功能发挥得淋漓尽致,开设政务微博已经成为打造透明政府和服务型政府的必然要求,相当于一个与民众进行有效沟通的职能机构。

如何在微博世界里“笑傲江湖”,“风格、素养、互动”六个字与大家分享。

风格,就是门面,吸引微友们的眼球。素养,就是内涵,让大家有可读性、观赏性。互动,就是尊重,只有真情的互动才能立足于网络世界。

最后,真诚地送先锋系的微友们一句话:“织博为民”接地气,政务微博才有气场。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017