注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

唱雨中情  

2013-03-13 22:44:52|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  早晨,上班的途中,感觉到有点闷热,估摸着肯定会变天。

  一上午,就蜗居在办公室里,折腾小鲍提交的新闻初稿。从初稿看,区区不足300字,一幅骨架,没有深度,题目平胸,达不到我提出的要求,翻工是必然的。今年以来,全市新闻稿的质量普遍在下降,跟信息员不深入实地考察有直接的关系,就事论事,缺乏高度。说实话,能写出来就已经相当不错了,仅为考核而完成任务。

  先下到小鲍那里,进一步了解企业和服务的一些细节,并与主办会计通电话,了解企业今后发展的想法。素材基本满足我的写作要求,动笔自然流畅起来。

  二个小时的拚命折腾,超1000字的《落实“国税1号”  助推外向型经济发展》的新闻稿浮出水面。小鲍看了,非常满意,只改动了几个字。这次上门服务的时候,单位人员很配合,统一着装,下车间,事先设计好的内容逐一实现,因此,图片出来非常的给力。是迄今为止单位干部上门服务最完美的一次。所以,稿子上网后立即得到追捧,点击率半天突破200多次。

  今天单位都在议论郁金香的事,办公室、途中、食堂里都向我询问观赏郁金香的地点,就连女领导也想午休的时候组织自行车队去观赏,因突降大雨,故放弃。

  瓯江潮:#潮哥笔记#【唱雨中情】今日午后,一场大雨扑面而来,热闹的城市,在春雨中顿时安静下来。我打起雨伞,流落在花草中,贪婪享受着春雨的新鲜空气。今天 16:46 阅读(5756) 全部转播和评论(68)

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  落实“国税1号” 助推外向型经济发展

2月27日,在“国税1号”出台的第二天下午,丽水市瓯球泵阀制造有限公司主办会计周文娟急匆匆地来到市国税局,首次向进出口处提交了《按月办理免抵退税申请报告》。为此,进出口处干部集中力量对企业提供的备案单证进行了初步审核。

“瓯球”公司成立于2005年9月,坐落在水阁开发区兴业路3号,主要从事泵阀制造和销售,年产值达4000万元。2012年8月获得了生产型自营进出口经营权,9月发生了首笔出口业务。

立足贯彻落实“国税1号”出口退税新政,支持和服务浙商(丽商)企业发展外贸。3月12日上午,市局进出口处郑敏杰副处长一行3人前往“瓯球”公司进行实地核查,帮助企业加速退税时间。

审核过程中,税务人员与企业老总和主办会计进行面对面的交流,不时对公司提出的涉税咨询进行解答。这是市局对新出口企业第一次享受退税政策的“上门服务”,由业务骨干组成的审核小组登门核查备案单证、进项税额抵扣联和财务核算情况,有针对性地开展税收政策辅导,帮助企业消除涉税盲点,解除疑惑,及时足额享受退税政策,降低企业纳税环节的流动资金占用量,加快外贸企业发展的步伐。

当郑敏杰副处长向企业宣布了一条好消息:为了支持浙商(丽商)创业创新促进丽水发展,市国税局近期下发了“国税1号”文件。

“这是国税部门给我们送来的一个重大利好消息。”翁建朝总经理说,看了“国税1号”,有7条优惠政策是重点扶持外贸发展的,其中放宽对新办生产企业不再受12个月审核期的退税限制,可以按月办理退税,极大地减轻了新办企业的资金压力,这让公司对今后的发展信心倍增。

郑敏杰副处长表示,国税部门将不折不扣地落实好出口退税政策,为企业健康发展营造良好的税收环境。真诚希望公司为国税部门的纳税服务工作多提宝贵意见和建议,促进税企共同发展,共同进步。

“国税部门上门送服务,让退税时间提前了6个月,这是对外贸企业最大的支持。”翁建朝总经理在《出口货物退(免)税实地查验记录》文书上签字时连说了三声“感谢”。他表示,企业将运用好这笔85.12万元的退税资金,通过优化管理流程、降低成本、扩大再生产的同时,积极研发耐高温、耐高压的阀门新产品。

审核工作结束后,郑敏杰一行深入到生产车间参观学习,详细了解企业的生产工艺流程、安全生产制度和高效的管理措施。

据悉,“国税1号”出台以来,全市国税系统上下将齐心协力,帮助企业克服和缓解生产经营困难,努力营造企业稳定发展、创新发展、转型发展的良好环境,为努力建设“五五国税”而付之实践。

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

唱雨中情 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017