注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

自由飞翔的鸽子  

2013-02-25 22:25:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由飞翔的鸽子 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  山城的杨柳已吐出了新芽,城郊的油菜花赶早的也已经开了……上周六的阳光, 把宅在家里的男女老少全赶出去了,晒得大家春光灿烂,让人感觉春天已经来了。可这样的好天气没能持续到元宵节,昨天下午,市区的天又渐渐地阴了起来。

  忽冷忽热,忽晴忽雨的这个季节,正是冬天向春天的过渡。这个星期,又是晴雨相间、先暖后冷的一周。好天气暂别,今天早上飘起了一点小雨。

  元宵节一过,孩子们又迎来了新的学期。今天早上,市区几万名中小学生迎来了开学的第一天。早上,莲都区的47所中小学,以及100多所幼儿园共同打开校门,迎接来上学的孩子们。不少学校的大门口,被送孩子的车辆围得水泄不通。

  瓯江潮:#潮哥笔记#【发新书啦!】今天是莲都区学校下学期开学报名的日子。上午,我的娃在8点前赶到了学校,10点不到学校门口已经站满了家人和各种培训班的推销人员。娃今天领到了4本课文书,外加11本练习本,把书包装得满满的,挺沉的。1路公交车更是生意兴隆,沿途堵车严重。今天 11:59 来自腾讯微博 阅读(233) 全部转播和评论(2)

  下午,女儿放假半天,只好呆在办公室做当天的家庭作业。做完后,女儿用卫生纸写下动向,拔腿就去二楼找素素玩耍。

  领导突然在门外叫我有事,共同商议如何加强“五五国税”建设的宣传工作,并要求我继续代替审批稽查的文书。我认为,借鉴“国税80条”成功之经验,先从深度解读开始,提高干部们对“五五国税”建设的认知度,在思想上高度统一;然后把“五五国税”运用于实际税收工作中,加以体现并出成效;最后利用各媒体平台无限放大宣传。

  领导充分认同了我的建议,让我放手去做。针对即将出台的丽商扶持政策文件,提出了要有丽水特色的内容。领导也认可。

  瓯江潮:#影像记忆#【自由飞翔的鸽子】鸽子象征和平,也寓意家庭美满、和谐。我喜欢看鸽子在蓝天上自由飞翔。伴随着一种欢快的旋律,鸽子抖动着白色的双翼划过我的视野,留下许久抹不去的深深的回响。此刻,我会想到那首《鸽子》也在风中抖落了一身的疲惫,拉着幸福和喜悦,自由地在天空飞翔歌唱。今天 17:02 来自腾讯微博 阅读(5127) 全部转播和评论(59)

  鸽子象征和平,也寓意家庭美满、和谐。

  鸽子,你是我们的朋友。人类养鸽已有5000多年历史,形成不少性状各异的品种。公元前3000年左右,埃及人就开始用鸽子传递书信了。我国也是养鸽古国,有着悠久的历史,隋唐时期,在我国南方广州等地,已开始用鸽子通信,实现了飞鸽传书。

  鸽子,你是爱情的使者。在古巴比伦,鸽子乃是法力无边的爱与育之女神伊斯塔身边的神鸟,在生活中则把少女称为“爱情之鸽”。

  鸽子,你是世界和平的象征,为世公认,当属毕加索之功。1940年,以希特勒为首的法西斯匪徒攻占了法国首都巴黎,当时毕加索心情沉闷地坐在他的画室里,这时有人敲门,来者是邻居米什老人,只见老人手捧一只鲜血淋漓的鸽子,向毕加索讲述了一个悲惨的故事。原来老人的孙子养了一群鸽子,平时他经常用竹竿拴上白布条作信号来招引鸽子。当他得知父亲在保卫巴黎的战斗中牺牲时,幼小的心灵里燃起了仇恨的怒火。他想,白布条表示向敌人投降,于是他改用红布条来招引鸽子。显眼的红布条被德寇发现了,惨无人道的法西斯匪徒把他扔到了楼下,惨死在街头,还用刺刀把鸽笼里的鸽子全部挑死。老人讲到这里,对毕加索说道:“先生,我请求您给我画一只鸽子,好纪念我那惨遭法西斯杀害的孙子。”随后毕加索怀着悲愤的心情,挥笔画出了一只飞翔的鸽子,这就是“和平鸽”的雏形。1950年11月,为纪念在华沙召开的世界和平大会,毕加索又欣然挥笔画了一只衔着橄榄枝的飞鸽。当时智利的著名诗人聂鲁达把它叫做“和平鸽”,由此,鸽子才被正式公认为和平的象征。

  我又抬头望着天空,一群鸽子飞过来,盘旋着又飞过去,飞向远方。可爱的鸽子,你们是那样的自由。我喜欢看鸽子在蓝天上飞翔。每当鸽群在我的头顶上穿梭而过时,我的目光马上会追随鸽群,心也会随着鸽哨声飘然而动,上下起舞。那是一种风铃的振动声,细细地、清脆地、悠扬地在天空中歌唱。伴随着一种欢快的旋律,鸽子抖动着白色的双翼划过我的视野,留下许久抹不去的深深的回响。此刻,我会想到那首《鸽子》也在风中抖落了一身的疲惫,拉着幸福和喜悦,自由地在天空飞翔歌唱。

“草草杯盘供笑语,昏昏灯火话平生”。许多人都喜欢这种平淡而闲意的生活。有为而作,无为而和。但没有人能够抹杀那种年少时的张狂、年青时的热望,以及年老时的梦想。象鸽子一样,总有一个追求的底线,那就是飞翔、再飞翔。朋友,飞翔吧,飞翔的时刻你才能体会到天空的精彩,飞翔的过程你才能俯看那翠绿的大地、生长的万物、清澈的流水。鸽子在蓝天上飞翔,希望从我们手中放飞。我愿是一只快乐的鸽子在蓝天下自由的飞翔,我真诚的对待每一位朋友,也希望得到朋友真诚的对待!

飞吧,飞吧,勇敢的鸽子,向着远方前进吧。飞吧,飞吧,亲爱的鸽子,朝着梦想飞翔吧。鸽子啊,你的自由自在、无拘无束令我羡慕。我想,此刻那曾经属于我的鸽子也应在阳光里飞翔吧!

美丽的鸽子在飞翔

朝着红日东升的地方

勇敢的穿云霄搏风浪

比翼齐飞在白云端上

飞千山越万水

遨游天空寻找理想

 

快乐的鸽子在翱翔

把故乡的思念藏心房

展开轻盈的翅膀

飞向梦的远方

我们友爱成群有缘成双

让和平的世界更吉祥

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017